corso_cucina_sdv

Le trattorie tipiche dei Colli Euganei che propongono piatti semplici e con i sapori della tradizione ci aspettano per il nuovo periodo dell’anno che stà arrivando. Le mani in pasta dei nostri ristoratori sono sempre all’opera per proporvi piatti genuini e salubri.

Ferragosto è passato e molti di noi sono già rientrati dalle vacanze estive o altri stanno per tornare. E perciò sono alle porte gl’impegni di lavoro, i compiti per casa dei bambini, gli appuntamenti in palestra o altre attività che c’impegnano tantissimo, come preparare anche la cena. Perciò cosa fare per trovare quel momento di serenità che aspettiamo da quando suona la sveglia del mattino?. Un’idea potrebbe essere quella di andare presso una delle  trattorie tipiche dei Colli Euganei che ci proporranno piatti semplici e della tradizione serviti in ambiente caldo e confortevole.  I sapori della tradizione e il calore di un ambiente familiare potrebbe essere una quella soluzione di serenità che aspettiamo da tutto il giorno., senza dimenticare la qualità delle materie prime che rendono il pasto salubre e perciò ricco di benessere.

Qualcuno vi proporrà piatti leggeri e sani di stampo vegetariano come le lasagne con le melanzane, i fiori di zucca ripieni, i ravioloni alle erbette, le tagliatelle con i porcini e altri vi proporranno anche preparazioni con il ragù di corte, e con le quaglie o i torresani farciti e disossati al forno. Anche le leggere carni alla brace potrebbero essere una soluzione per un pasto in famiglia o in compagnia. 

Sul sito della Strada del Vino sono presenti anche le ricette di alcuni di questi piatti che possiamo cercare di preparare a casa.

Cerca sul sito della Strada del vino dei Colli Euganei o contatta la segreteria, per avere trovare il locale che possa offrirti quel momento di serenità che cerchiamo attorno al tavolo per la cena o anche per un pranzo sereno.