Project Description
Sapori del territorio
Radicchio variegato di Castelfranco
Lo sapevi che ...
Viene chiamato anche Rosa di Castelfranco, per la sua forma e bellezza che ricordano quella del fiore.
Ricette
Il Radicchio Variegato di Castelfranco IGP viene prodotto in alcuni comuni delle province di Treviso, Venezia e Padova , in particolare a Maserà.
La sua produzione deriva da un’incrocio con il Radicchio Rosso di Treviso, e viene coltivato ancora oggi con tecniche tradizionali. Il cespo ha un diametro minimo di 15 cm il colore delle foglie è bianco crema con variegature dal viola chiaro al rosso vivo.
Dal sapore gradevolmente amarognolo ma delicato, si presta per varie ricette del territorio, ma in particolare è ottimo per arricchire insalate, risotti, minestre ma anche fritture.
Il Radicchio Variegato di Castelfranco è oggi presidio Arca del Gusto, ovvero prodotto tipico del territorio da salvaguardare.
(Immagine tratta da blog.portanatura.it )
Commenti recenti