Project Description
Curiosità
Tutti i polli che oggi popolano la Terra discendono dal gallo rosso, un uccello della giungla che vive nell'Asia meridionale, in una regione che si estende dal Pakistan fino a Sumatra e all'Indonesia.
Pollastrella in casseruola con asparagi di Bojon
2016-01-28 17:49:10
Ingredienti per 6 persone
- 1 pollastrella di 800/900 gr. eviscerata e tagliata a piccoli pezzi,
- 1 kg di asparagi bianchi freschi (puliti, spellati e tagliati a pezzi di 2-3 cm)
- 2 coste di sedano, 3 scalogni
- 1/2 bicchiere di vino bianco dei Colli Euganei
- 1 mazzetto di aromi (rosmarino e salvia legati assieme)
- 5/6 pomodori tipo Pachino ben maturi (sbucciati)
- olio extravergine d’oliva dei Colli Euganei
- sale e pepe q. b.
Procedimento
- In una casseruola larga versare dell’olio e aggiungervi lo scalogno e il sedano precedentemente tritati. Lasciare rosolare per qualche minuto.
- Adagiare i pezzi di pollastrella nel soffritto unitamente al mazzetto di aromi. Irrorare con il vino e lasciare andare il tutto a fuoco lento.
- A metà cottura aggiungere gli asparagi e i pomodori leggermente schiacciati. Terminare la cottura.
- Servire decorando il piatto con asparagi bolliti.
Abbinamenti consigliati
- Vino consigliato: Colli Euganei Rosso.
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
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