Project Description



Tutti    ANTIPASTI    PRIMI    SECONDI    CONTORNI    DESSERT

Curiosità

Tutti i polli che oggi popolano la Terra discendono dal gallo rosso, un uccello della giungla che vive nell'Asia meridionale, in una regione che si estende dal Pakistan fino a Sumatra e all'Indonesia.

Cappone con marroni
Vota la ricetta
Stampa
Ingredienti
  1. 1 cappone del peso di circa 3, 5 / 5 kg
  2. 1 kg di marroni
  3. gr 150 magro di prosciutto crudo di Montagnana
  4. 1 cipolla
  5. rosmarino e spezie a piacere
  6. il succo di 2 arance
  7. la buccia grattugiata di un limone
  8. il succo di 3 melagrane
  9. 2 mele golden
  10. 100 gr. di burro
  11. 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva dei Colli Euganei
Procedimento
  1. Pestare le melagrane al mortaio per estrarne il succo e strofinarlo sulla pelle del cappone, lasciando riposare per un paio d’ore.
  2. Incidere i marroni e cuocerli in olio di oliva per qualche minuto, a teglia coperta; quindi sbucciarli.
  3. Tritare la cipolla con le mele e rosolare nel burro e olio, profumare con il rosmarino e le spezie inserendo poi nel cappone con qualche marrone.
  4. Mettere il cappone in una teglia da forno con bordo alto e cuocere per 40 minuti a 140°.
  5. Unire i restanti marroni e il succo delle 2 arance con il prosciutto tagliato a piccole listelle.
  6. Completare la cottura a temperatura bassa (circa 130°).
  7. Servire guarnendo con “radicio sofegà” (spadone precoce cotto al forno).
Abbinamenti consigliati
  1. Vino consigliato: Colli Euganei Rosso di media struttura
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/