Project Description
Curiosità
Tutti i polli che oggi popolano la Terra discendono dal gallo rosso, un uccello della giungla che vive nell'Asia meridionale, in una regione che si estende dal Pakistan fino a Sumatra e all'Indonesia.

Cappone con marroni
2016-01-28 17:35:38

Ingredienti
- 1 cappone del peso di circa 3, 5 / 5 kg
- 1 kg di marroni
- gr 150 magro di prosciutto crudo di Montagnana
- 1 cipolla
- rosmarino e spezie a piacere
- il succo di 2 arance
- la buccia grattugiata di un limone
- il succo di 3 melagrane
- 2 mele golden
- 100 gr. di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva dei Colli Euganei
Procedimento
- Pestare le melagrane al mortaio per estrarne il succo e strofinarlo sulla pelle del cappone, lasciando riposare per un paio d’ore.
- Incidere i marroni e cuocerli in olio di oliva per qualche minuto, a teglia coperta; quindi sbucciarli.
- Tritare la cipolla con le mele e rosolare nel burro e olio, profumare con il rosmarino e le spezie inserendo poi nel cappone con qualche marrone.
- Mettere il cappone in una teglia da forno con bordo alto e cuocere per 40 minuti a 140°.
- Unire i restanti marroni e il succo delle 2 arance con il prosciutto tagliato a piccole listelle.
- Completare la cottura a temperatura bassa (circa 130°).
- Servire guarnendo con “radicio sofegà” (spadone precoce cotto al forno).
Abbinamenti consigliati
- Vino consigliato: Colli Euganei Rosso di media struttura
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
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