Project Description



Tutti    ANTIPASTI    PRIMI    SECONDI    CONTORNI    DESSERT

Curiosità

Tutti i polli che oggi popolano la Terra discendono dal gallo rosso, un uccello della giungla che vive nell'Asia meridionale, in una regione che si estende dal Pakistan fino a Sumatra e all'Indonesia.

Pollo al forno
Vota la ricetta
Stampa
Ingredienti per 4 persone
  1. 1 pollo di media grandezza
  2. 200 gr di pancetta
  3. 1 spicchio d’aglio
  4. 3 rametti di rosmarino
  5. 2 carote
  6. 1 gambo di sedano
  7. 1 limone
  8. 1 bicchiere di vino bianco
  9. sale, pepe q.b.
Procedimento
  1. Dopo avere eviscerato il pollo farcire il ventre con con la pancetta, l’aglio, il rosmarino, le carote, il sedano tritato, sale e pepe quanto basta.
  2. Riporre il pollo in una teglia bagnandolo con limone e vino bianco, quindi salare.
  3. Cuocere in forno a 140° C per circa un’ora e mezza.
Abbinamenti consigliati
  1. Vino consigliato: Colli Euganei Merlot
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/