Project Description
Curiosità
Il maiale è meno sporco e meno porco di quel che si dice: si rotola nel fango per scacciare gli insetti fastidiosi ed i parassiti e per proteggersi dai raggi solari visto che la pelle del maiale essendo priva di peli rischia di scottarsi.
Musetto nostrano con fonduta di cipolle alla salvia
2016-01-28 16:58:17
Ingredienti
- 1,5 kg. Musetto nostrano
- 1 cucchiaio di aceto
- 4 cipolle bianche
- 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine dei Colli Euganei
- 2 tazze di brodo
- 3 foglie di salvia
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la cottura del musetto
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
Procedimento
- Bucare il musetto con uno stuzzicadenti. In una casseruola fare bollire in abbondante acqua salata la carota, il sedano e la cipolla. All’ebollizione, abbassare la fiamma e immergervi il musetto. Fare cuocere per 2 ore sempre a fuoco basso badando che il musetto non si rompa.
- Pelare le cipolle e tagliarle a julienne. In un pentolino fare cuocere a fuoco lento la cipolla con l’olio e la salvia. Aggiustare di sale e pepe.
- La cottura sarà ultimata quando si presenterà morbida e trasparente (nel caso tendesse ad asciugare, aggiungere poco brodo). Quando il musetto sarà cotto, tagliarlo a rondelle di circa 0,5 cm. e servirlo con la fonduta di cipolle a media temperatura.
Abbinamenti consigliati
- Abbinamento vino: Colli Euganei Merlot
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
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