Project Description
Curiosità
La bava di lumaca viene ampiamente sfruttata come ingrediente cosmetico antiage, mentre nella medicina popolare l'ingestione di lumache vive è descritta come un eccellente rimedio contro gastriti ed ulcere gastriche.
Lumache in umido
2016-01-28 18:09:06
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di lumache spurgate e sgusciate
- 4 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva dei Colli Euganei
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 foglie d’alloro
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe
Procedimento
- Tritare l’aglio, il prezzemolo e il sedano finemente, quindi mettere il tutto in un tegame.
- Irrorare con l’olio, unire l’alloro, le lumache e coprire con il vino. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e lasciare sobbollire per circa quattro ore.
- A metà cottura aggiungere il sale, il pepe e il pomodoro. Aggiungere acqua all’occorrenza.
Abbinamenti consigliati
- Vino consigliato: Colli Euganei Cabernet
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
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