Project Description

Oca al forno alle mele verdi
2013-10-30 17:55:39

Ingredienti
- 1 oca
- 3 mele verdi
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 60 gr di mollica di pane ammorbidito nel latte
- 1 uovo
- 1 bicchiere di vino Colli Euganei Pinot Bianco
- frattaglie dell’oca
- 200 gr di prosciutto cotto
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Tritare le frattaglie dell’oca insieme a prosciutto, cipolla, aglio e prezzemolo;
- Impastare l’uovo, la mollica del pane e le mele;
- Pulire l’oca, mettere nall’interno un po’ di sale e pepe, farcirla con il ripieno, legarla e infornarla con olio, rosmarino e mele;
- Quando sarà ben rosolata aggiungere il vino bianco e portare a cottura;
- Una volta cotta togliere l’oca dal forno, addensare il sugo di cottura aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua. Servire l’oca tagliata a pezzi con il suo sugo e alcune fettine di mela.
Abbinamenti consigliati
- Vino consigliato: Colli Euganei Merlot di buona struttura.
Ricetta proposta da Bacco e Arianna
Ricetta proposta da Bacco e Arianna
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
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