Project Description
FARAONA AL FORNO CON CARCIOFI TRIFOLATI
2015-02-23 00:52:20
Serves 4
Un piatto tipico della tradizione veneta con il volatile ruspante per eccellenza.
Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
Ingredienti
- 1 faraona sviscerata e pulita,
- aromi (rosmarino, aglio , salvia, timo),
- olio EVO dei Colli Euganei,
- 1 bicchiere di vino Colli Euganei Serprino,
- sale, pepe q.b.
per il contorno
- 6 carciofi,
- 2 spicchi di aglio tritati,
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio EVO dei Colli Euganei
- pepe a piacere
Procedimento
- Dopo aver ben pulito e fiammeggiato la faraona, adagiarla nella teglia da forno con gli aromi, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe e una bella irrorata di Serprino. Infornare a 180°C per circa un’ora, di tanto in tanto girare la faraona in modo che si rosoli in entrambi i lati. Rosolare i carciofi in olio molto caldo per ⅔ minuti. Unire il prezzemolo e l’aglio; coprire e completare la cottura. lasciare raffreddare tenendoli coperti. Riportarli a temperatura di servizio in teglia scoperta.
Abbinamenti consigliati
- vino consigliato: Colli Euganei Cabernet
- foto tratta da lagallinavintage-giuliana.blogspot.com
Ricetta proposta da strada del vino dei Colli Euganei
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Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
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