Project Description
Bocconcini di Gallina Padovana con porcini freschi restyling
Ingredienti per 4 persone
5 cosce di Gallina Padovana
1/2 cipolla tritata, 1 bicchiere di vino Chardonnay dei Colli Euganei
6 porcini
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva dei Colli Euganei
1 cucchiaio di prezzemolo tritato la buccia di
1/2 limone tritata
2 filetti d’acciuga
sale e pepe
Per il brodo
3 l. di acqua fredda
2 carote
2 cipolle
1 costa di sedano un pezzettino di cannella in canna
4 grani di pepe nero
1/2 Gallina Padovana
Procedimento
- Preparare un buon brodo lasciando bollire tutti gli ingredienti per 2 ore e schiumando all’occorrenza.
- Nel frattempo disossare le cosce di gallina e tagliarle a bocconcini. Soffriggere la cipolla in una casseruola con un velo d’olio, quindi unirvi i bocconcini di gallina e fare rosolare per qualche minuto. Bagnare con il vino e, una volta evaporato, aggiungervi la buccia di limone e i filetti d’acciuga; salare, pepare e portare a fine cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
- Pulire i porcini e tagliarli a fettine nel senso della lunghezza; scottarli velocemente da ambo i lati in una padella antiaderente con pochissimo olio; aggiustare di sale e pepe e concludere con una spolverata di prezzemolo.
- Non appena i bocconcini saranno cotti, portarli in tavola accompagnandoli con qualche cucchiaio di porcini saltati.
Vino consigliato
Colli Euganei Carbenet
Curiosità
Tutti i polli che oggi popolano la Terra discendono dal gallo rosso, un uccello della giungla che vive nell’Asia meridionale, in una regione che si estende dal Pakistan fino a Sumatra e all’Indonesia.
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