Project Description

Bocconcini di Gallina Padovana con porcini freschi restyling

Ingredienti per 4 persone

5 cosce di Gallina Padovana

1/2 cipolla tritata, 1 bicchiere di vino Chardonnay dei Colli Euganei

6 porcini

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva dei Colli Euganei

1 cucchiaio di prezzemolo tritato la buccia di

1/2 limone tritata

2 filetti d’acciuga

sale e pepe

Per il brodo

3 l. di acqua fredda

2 carote

2 cipolle

1 costa di sedano un pezzettino di cannella in canna

4 grani di pepe nero

1/2 Gallina Padovana

Procedimento

  1. Preparare un buon brodo lasciando bollire tutti gli ingredienti per 2 ore e schiumando all’occorrenza.
  2. Nel frattempo disossare le cosce di gallina e tagliarle a bocconcini. Soffriggere la cipolla in una casseruola con un velo d’olio, quindi unirvi i bocconcini di gallina e fare rosolare per qualche minuto. Bagnare con il vino e, una volta evaporato, aggiungervi la buccia di limone e i filetti d’acciuga; salare, pepare e portare a fine cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
  3. Pulire i porcini e tagliarli a fettine nel senso della lunghezza; scottarli velocemente da ambo i lati in una padella antiaderente con pochissimo olio; aggiustare di sale e pepe e concludere con una spolverata di prezzemolo.
  4. Non appena i bocconcini saranno cotti, portarli in tavola accompagnandoli con qualche cucchiaio di porcini saltati.

Vino consigliato

Colli Euganei Carbenet

Curiosità

Tutti i polli che oggi popolano la Terra discendono dal gallo rosso, un uccello della giungla che vive nell’Asia meridionale, in una regione che si estende dal Pakistan fino a Sumatra e all’Indonesia.