Project Description
Curiosità
Il maiale è meno sporco e meno porco di quel che si dice: si rotola nel fango per scacciare gli insetti fastidiosi ed i parassiti e per proteggersi dai raggi solari visto che la pelle del maiale essendo priva di peli rischia di scottarsi.
Coscia di maiale al forno
2016-01-28 16:42:10
Ingredienti
- 1 kg. di polpa di coscia di maiale
- 30 gr. di sale
- pepe q.b.
- 1 chiodo di garofano
- 1 stecca di cannella
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva dei Colli Euganei
- 1 bottiglia di vino Colli Euganei Bianco
Procedimento
- Cospargere la coscia con il sale, il pepe, il chiodo di garofano e il rosmarino.
- Chiudere la coscia legandola accuratamente, aggiungere olio di oliva e lasciare a riposo almeno per un’ora.
- Cuocere a 150° per circa 4 ore bagnando di tanto in tanto con il vino bianco.
- Ultimata la cottura, servire a fette.
Abbinamenti consigliati
- Vino consigliato: Colli Euganei Cabernet Franc
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
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