Project Description

Curiosità

Il maiale è meno sporco e meno porco di quel che si dice: si rotola nel fango per scacciare gli insetti fastidiosi ed i parassiti e per proteggersi dai raggi solari visto che la pelle del maiale essendo priva di peli rischia di scottarsi.

Coscia di maiale al forno
Vota la ricetta
Stampa
Ingredienti
  1. 1 kg. di polpa di coscia di maiale
  2. 30 gr. di sale
  3. pepe q.b.
  4. 1 chiodo di garofano
  5. 1 stecca di cannella
  6. 1 rametto di rosmarino
  7. olio extravergine di oliva dei Colli Euganei
  8. 1 bottiglia di vino Colli Euganei Bianco
Procedimento
  1. Cospargere la coscia con il sale, il pepe, il chiodo di garofano e il rosmarino.
  2. Chiudere la coscia legandola accuratamente, aggiungere olio di oliva e lasciare a riposo almeno per un’ora.
  3. Cuocere a 150° per circa 4 ore bagnando di tanto in tanto con il vino bianco.
  4. Ultimata la cottura, servire a fette.
Abbinamenti consigliati
  1. Vino consigliato: Colli Euganei Cabernet Franc
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/