Project Description
Curiosità
I Romani solevano spennare le oche più volte l’anno, per fare con le piume morbidi giacigli.
Oca “rosta in pignato col seano” su crostone
2016-01-28 17:05:42
Ingredienti
- 1 oca di media grandezza
- 30 gr di olio extravergine di oliva dei Colli Euganei
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 bicchiere di vino Colli Euganei Bianco
- sale e pepe q.b.
- 500 gr di sedano bianco a julienne
- 4 crostoni abbrustoliti
Procedimento
- Pulire, sviscerare e lavare l’oca. Imbrigliarla, salarla e aggiungere l’olio di oliva. Aggiungere rosmarino, salvia, carota, cipolla e sedano tritati, sale e pepe.
- Mettere in forno a 200° e farla rosolare, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Continuare la cottura a tegame coperto, bagnando con il fondo di cottura.
- Riporre l’oca sul piatto per poi aggiungere al fondo di cottura il sedano bianco e l’olio di oliva. Frullare e spadellare il tutto sul fuoco.
- Servire calda su crostone abbrustolito con contorno di sedano in salsa.
Abbinamenti consigliati
- Vino consigliato: Colli Euganei Cabernet Sauvignon
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
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