Project Description
Curiosità
Tutti i polli che oggi popolano la Terra discendono dal gallo rosso, un uccello della giungla che vive nell'Asia meridionale, in una regione che si estende dal Pakistan fino a Sumatra e all'Indonesia.
Medaglioni di gallina “imbriaga” al cabernet
2016-01-28 17:20:59
Ingredienti per 6 persone
- 1 gallina
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 3 foglie di alloro
- 1 chiodo di garofano
- pepe in grani
- 1 bottiglia di vino Colli Euganei Cabernet
- sale e pepe q.b.
per la polenta
- 1 lt. d’acqua
- 250 gr. di farina di Marano
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva dei Colli Euganei
Procedimento
- Pulire la gallina dalle interiora, fiammeggiarla per togliere i residui di penne, disossarla e lasciarla marinare per due giorni con sedano, carote, cipolla, alloro, pepe in grani, il chiodo di garofano e il vino Cabernet fino a coprire tutta la carne.
- Sgocciolare la gallina dalla marinata, arrotolarla e legarla. Rosolarla in padella e poi adagiarla in una casseruola sulle verdure di marinatura. Cuocerla in forno per circa due ore e mezza a 180° bagnandola con il suo vino, salare e pepare. Tenerla bagnata fino a cottura.
- Passare il fondo di cottura al passaverdura per preparare la salsa d’accompagnamento al piatto. Tagliare la gallina ottenendo dei medaglioni, passarli su un piatto da portata e servirli ricoperti di salsa.
- Accompagnare con la polenta morbida di Marano, precedentemente preparata come segue: Portare ad ebollizione l’acqua, spegnere il fuoco, aggiungere l’olio, versare la farina e contemporaneamente mescolare con una frusta. Lasciare cuocere per mezz’ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Salare.
Abbinamenti consigliati
- Vino consigliato: Colli Euganei Cabernet Franc
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
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