Project Description

Curiosità

Il basilico in India è considerata la pianta sacra al dio Vishnu, in Grecia è simbolo di odio e invidia, mentre in Moldavia si pensa che possa aiutare a conoscere l’anima gemella. 

Carrè di agnello in crosta di erbe aromatiche
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Ingredienti per 4 persone
  1. 1 carrè di agnello,
  2. 6 fette di pane carré,
  3. olio di semi,
  4. burro,
  5. Grana Padano
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche composto da
  1. basilico
  2. prezzemolo
  3. maggiorana
  4. aglio orsino.
Procedimento
  1. Scalzare il carrè di agnello, salarlo e peparlo;rosolarlo quindi in una padella antiaderente con olio di semi e una noce di burro, avendo cura di mantenerlo particolarmente rosa all’interno.
  2. Passarlo quindi in una panuria, finemente tritata, ottenuta ponendo nel mixer: alcune fette di pane carré; Grana Padano; prezzemolo; qualche foglia di aglio orsino; del basilico; della maggiorana.
  3. Porre il carrè brinato in forno preriscaldato a 170° C per circa 10 minuti; servirlo dopo averlo tagliato a tranches piuttosto spesse, disponendolo a corona nel piatto; al suo interno dovrà apparire di colore leggermente rosa.
  4. Abbinarvi, se lo si desidera, delle patate novelle al forno.
Abbinamenti consigliati
  1. Vino consigliato: Colli Euganei Cabernet.
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/