Project Description



Tutti    ANTIPASTI    PRIMI    SECONDI    CONTORNI    DESSERT

Curiosità

Tutti i polli che oggi popolano la Terra discendono dal gallo rosso, un uccello della giungla che vive nell'Asia meridionale, in una regione che si estende dal Pakistan fino a Sumatra e all'Indonesia.

Bocconcini di Gallina Padovana con porcini freschi
Vota la ricetta
Stampa
Ingredienti per 4 persone
  1. 5 cosce di Gallina Padovana
  2. 1/2 cipolla tritata, 1 bicchiere di vino Chardonnay dei Colli Euganei
  3. 6 porcini
  4. 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva dei Colli Euganei
  5. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato la buccia di
  6. 1/2 limone tritata
  7. 2 filetti d’acciuga
  8. sale e pepe
per il brodo
  1. 3 l. di acqua fredda
  2. 2 carote
  3. 2 cipolle
  4. 1 costa di sedano un pezzettino di cannella in canna
  5. 4 grani di pepe nero
  6. 1/2 Gallina Padovana
Procedimento
  1. Preparare un buon brodo lasciando bollire tutti gli ingredienti per 2 ore e schiumando all’occorrenza.
  2. Nel frattempo disossare le cosce di gallina e tagliarle a bocconcini. Soffriggere la cipolla in una casseruola con un velo d’olio, quindi unirvi i bocconcini di gallina e fare rosolare per qualche minuto. Bagnare con il vino e, una volta evaporato, aggiungervi la buccia di limone e i filetti d’acciuga; salare, pepare e portare a fine cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
  3. Pulire i porcini e tagliarli a fettine nel senso della lunghezza; scottarli velocemente da ambo i lati in una padella antiaderente con pochissimo olio; aggiustare di sale e pepe e concludere con una spolverata di prezzemolo.
  4. Non appena i bocconcini saranno cotti, portarli in tavola accompagnandoli con qualche cucchiaio di porcini saltati.
Abbinamenti consigliati
  1. Vino consigliato: Colli Euganei Cabernet
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/