Project Description
Curiosità
Sono chiamati bruscandoli i gettiti spontanei del Luppolo selvatico (Humulus lupulus), pianta avvolgente che nei boschi incolti forma intrichi invalicabili e cresce di 5 o 6 metri l'anno.
Risotto ai Bruscandoli e Carletti
2013-10-30 18:24:18
Ingredienti
- 300 gr di riso
- 1 lt. Di brodo di gallina
- 2 mazzetti di carletti
- aglio
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva extra vergine
- burro
- grana padano
Procedimento
- Pulire e tagliare a pezzi i bruscandoli (o i carletti, o anche insieme)
- Farli soffriggere con aglio e olio extra vergine di oliva, sale e pepe
- Aggiungere il riso e farlo tostare
- Versare il brodo, poco alla volta, badando di mescolare di continuo fino a cottura ultimata.
- Aggiustare di sapore.
- A fine cottura mantecare con del burro e grana e servire all'onda.
Abbinamenti consigliati
- Vino consigliato: Colli Euganei Bianco
Ricetta proposta da Bacco e Arianna
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Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
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