Project Description



Tutti    ANTIPASTI    PRIMI    SECONDI    CONTORNI    DESSERT

Curiosità

Sono chiamati bruscandoli i gettiti spontanei del Luppolo selvatico (Humulus lupulus), pianta avvolgente che nei boschi incolti forma intrichi invalicabili e cresce di 5 o 6 metri l'anno.

Risotto ai Bruscandoli e Carletti
Vota la ricetta
Stampa
Ingredienti
  1. 300 gr di riso
  2. 1 lt. Di brodo di gallina
  3. 2 mazzetti di carletti
  4. aglio
  5. sale e pepe q.b.
  6. olio di oliva extra vergine
  7. burro
  8. grana padano
Procedimento
  1. Pulire e tagliare a pezzi i bruscandoli (o i carletti, o anche insieme)
  2. Farli soffriggere con aglio e olio extra vergine di oliva, sale e pepe
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare
  4. Versare il brodo, poco alla volta, badando di mescolare di continuo fino a cottura ultimata.
  5. Aggiustare di sapore.
  6. A fine cottura mantecare con del burro e grana e servire all'onda.
Abbinamenti consigliati
  1. Vino consigliato: Colli Euganei Bianco
Ricetta proposta da Bacco e Arianna
Ricetta proposta da Bacco e Arianna
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/