Project Description
Curiosità
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Lasagnetta croccante di ortiche con Caprino di Montegalda e porri
2016-01-28 15:41:54
Ingredienti per 4 persone
per la sfoglia
- 200 gr. di farina “00”
- 150 gr. di semola
- 50 gr. di germogli di ortiche
- 3-4 uova
- acqua
per la besciamella
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di farina “00”
- 1/2 litro di latte
- noce moscata (facoltativa)
- sale e pepe q.b.
altri ingredienti
- 250 gr di Caprino di Montegalda fresco
- 500 gr. di porri
- olio extra vergine
- d’oliva dei Colli Euganei
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Impastare la farina “00” con la semola, i germogli di ortica (precedentemente sbollentati e passati al mixer) e le uova. Lasciare riposare l’impasto così ottenuto per un’ora in frigo.
- Tirarlo a sfoglia sottile e ritagliare dei quadri della grandezza del contenitore mono-porzione da forno. Cuocere al dente in abbondante acqua salata.
- Tagliare a listellarelle fini i porri e brasarli lentamente fino a cottura, salare e pepare.
- Preparare una besciamella non troppo densa e tagliare a piccoli pezzi il Caprino.
- Imburrare il contenitore mono-porzione e mettervi sul fondo della besciamella; adagiarvi sopra, nell’ordine: una sfoglia di lasagna;i porri brasati; il Caprino a pezzi; la besciamella, occupando sempre la parte centrale della sfoglia.
- Ripetere l’operazione per il foglio di lasagna successivo, finendo con una spolverata di grana e fiocchetti di burro.
- Passare in forno per circa 10 minuti a 180°, far riposare per 3-4 minuti e servire caldo.
Abbinamenti consigliati
- Vino consigliato: Colli Euganei Chardonnay
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
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