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A novembre la protagonista indiscussa delle tavole è l’Oca padovana!

Nel passato nelle nostre campagne l’11 Novembre era il giorno in cui finivano i lavori e chi aveva una casa in uso doveva traslocare, da qui “fare San Martino” cioè trasferirsi da un’altra parte. Inoltre, il 12 Novembre iniziava il periodo di digiuno che precede il Natale, quindi San Martino nel mondo contadino si festeggiava come una specie di capodanno con una grande mangiata d’oca, castagne e vino! Da qui il detto popolare:

“Chi no magna oca a San Martin no’l fa el beco de un quatrin”

 

Questa tradizione si è mantenuta nei secoli e anche quest’anno sulla Strada del Vino per tutto il mese di Novembre saranno tanti i locali in cui si potranno gustare cene di San Martino dedicate a questa pietanza.

L’Appe organizza l’undicesima edizione di “L’oca e i dolci di San Martino”:  il programma completo è online sul sito www.gustarepadova.it

Ecco i locali della Strada del Vino dove troverete menù dedicati all’oca. Continueremo ad aggiornare il programma nei prossimi giorni su questa pagina – oppure per maggiori informazioni contattate direttamente i ristoranti

 

Tutti i menù, come tradizione vuole, saranno accompagnati dai migliori vini dei Colli Euganei