Qualche suggerimento per festeggiare la Pasqua nei ristoranti della Strada del Vino: menù per un giorno di festa, legati alla tradizione in abbinamento ai vini DOC e DOCG dei Colli Euganei.
ANTICA TRATTORIA BALLOTTA, TORREGLIA – Menu’ di Pasqua:
Ricevendo:
Aperitivo di Benvenuto con gli spizzichi di casa Ballotta e le bollicine dei Colli
Antipasto:
Carpaccio di asparagi verdi con manzo salato e giardinetto di verdure all’agro
Primi:
Cannoli ripieni di ricotta ed erbette spontanee con crema di grana padano
Risotto al tartufo marzaiolo e Serprino dei Colli
Secondi:
Zuppa di piselli con riccioli di seppioline al vapore e filetti di carota fritti
Capretto semidisossato al forno con patate al rosmarino e carciofi gratinati
Dessert:
Il cigno alla crema chantilly e fragole
Dalla Cantina:
Colli Euganei Serprino “Dal Santo”
Colli Euganei Rosso “Maeli” Az. IF ZEN
Brut e Moscato giallo Fiordarancio
Caffè e selezione di grappe “Off”
Prezzo per persona € 55,00
Tel. 049 52.12.970 [email protected] scheda ristorante ballotta
L’ Uovo fritto su savarin di asparagi e chantilly salata,
I Ravioli di coniglio laccati al burro e salvia con crema di piselli,
Il Riso carnaroli mantecato con erbe spontanee dei Colli Euganei e caprino di Montegalda,
Il Medaglione di agnello lardellato al forno con patate boulanger,
La Mimosa restyling,
Caffè.
Bevande e vini compresi € 50 -; Disponibile menù bimbi € 25 –
Tel. 049.5211063 [email protected] scheda ristorante la tavolozza
VAL POMARO, ARQUA’ PETRARCA – Menù di Pasqua:
Antipasti
Insalata di Asparagi verdi con lamelle di Tartufo
Sformatino di ricotta di Bufala con crema di Piselli al profumo di Menta
Tarte tatin di Cipolla con fonduta di taleggio
I nostri affettati misti
Primi piatti
Ravioli di erbette spontanee con punte di asparagi e Gamberi
Maltagliati al pesto di Pistacchi con ragù di coniglio
Secondi piatti
Capretto da latte al forno aromatizzato ai profumi mediterranei con verdure saltate
Reale morbido di Vitello cotto a bassa temperatura con patate rosolate
Dessert
Colomba di Andrea con lievito madre e crema delicata alla Vaniglia
Acqua, vino e caffè
Costo a persona € 45,00
Tel. 0429.718229 [email protected] scheda ristorante val pomaro
AL PIRIO, TORREGLIA – Menù di Pasqua:
Benvenuto:
Polpettine di caprino con fiocchi di “corn flakes”e misticanza primaverile
Antipasti:
Muffin alle rosole su fonduta tiepida di biancone padovano e gocce di balsamico
Primi:
Risotto “verde pistacchio” con pesto leggero di rucola e mandorle
Crespelle agli asparagi bianchi e brunoise di corte su zabaione giallo zafferano
Secondi:
Medaglione di agnello in crosta di frutta disidratata con erbette di campo
Filettino di vitello con crema di piselli
Contorno di patate sablèe
Dessert:
Sformato dolce di pane mele cioccolato e ratatouille di fragole con gelato fior di latte
Caffè: Miscela “Pirio” (Arabica e Robusta)
Vini:
Pinello (Az. Callegaro Francesca)
Bianco Maeli (Az. IF-ZEN)
Bastardo – (Az. Callegaro Francesca)
Moscato Fior d’arancio D.o.c.g. (Az. Dotto Lidio)
€ 50,00 a persona bevande incluse
Tel. 049 52.11.085 [email protected] scheda ristorante al pirio
AL BOSCO, MONTEGROTTO – Menù di Pasqua:
Benvenuto:
Buffet di benvenuto con calici di Serprino e piccole sfiziosità
Charlotte di verdure, crema di ricotta affumicata e basilico
Primi:
Lasagnetta gratinata al raguttino di corte padovana e ortiche su vellutata di pisellini novelli
Chicchi di carnaroli mantecati ai bruscandoli e champagne con petali di cacio fresco
Secondi:
Filettino di vitello al profumo di senape di Digione su crema di asparagi verdi
Agnello presalè al profumo di mentuccia laccato al miele di pesco
Patatine novelle rosolate al timo e carciofi dorati
Tartelletta al mascarpone e lamponi freschi
Dessert:
Colomba Pasquale, crema Perugina e vaniglia
Moka e selezione di distillati
Dalla Cantina:
Serprino Colli Euganei DOC, Il Pianzio
Pedevenda Manzoni bianco, Colli Euganei DOC, Zanovello
Rosso Venda, Colli Euganei DOC, VignaltaPetali d’ambra
Fior d’arancio Passito Colli Euganei DOCG, Vigna Ròda
Costo a persona € 50,00
Tel. 049.794317 [email protected] scheda ristorante al bosco
RISTORANTE PICCOLO MARTE, TORREGLIA – Menù di Pasqua:
Drink di apertura con stuzzichini
Budino con germogli, rotolino croccante di indivia, cialda di parmigiano ai funghi.
Risotto con carletti e asparagi
Gramigna con gamberetti e zucchine
Chateauubriand con olio di frantoio, costicine di agnello allo scottadito, patatine aromatizzate
Sorbetto alla liquirizia
Mimosa pasquale Maxi uovo
Vini:Sauvignon del Veneto, Cabernet Franc dei Colli Euganei
€ 38,00 a persona
Tel. 049 5211177 [email protected] scheda ristorante piccolo marte
LA MONTANELLA, ARQUA’ PETRARCA – Menù di Pasqua:
Antipasti
Prosciutto di Montagnana, soppressa della casa
Involtino alle erbe e formaggio d’alpeggio
Primi:
Risotto con asparagi e fumo
Lasagnatta con selli e faraona
Secondi:
Capretto al forno con salsa alle noci
Noce di vitello con tartufo nero
Patate rosolate con rosmarino
Finocchi al formaggio gratinati
Dessert:
Macedonia di ananas e fragole
Dolci al carrello
Caffè
Vini:
Colli Euganei bianco, Az. Tenuta San Zibio
Colli Euganei Cabernet, Az. Dotto Lidio
Colli Euganei Fior d’Arancio
Costo a persona € 50,00
Tel. 0429718200 [email protected] scheda ristornate la montanella
LA MONTECCHIA, SELVAZZANO – Menù di Pasqua:
Pjzza di riso nero al vapore con burrata, spinaci e guanciale
Durello “Tourque” brut s.a. Tenuta Dalle Ore
Uovo primavera
Bianchello del Metauro “Tenuta Campioli” 2013 Fiorini
Risotto con erbette, asparagi all’olio e sorbetto di cipolla al fumo
Bianchello del Metauro “Tenuta Campioli” 2013 Fiorini
Costolette d’agnello con salsa al rabarbaro, purè filante di mozzarella e carciofo fritto
Cabernet riserva “Vigna Cecilia” 2011 Il Filò delle Vigne
Sorbetto di fragole e sorbetto di zenzero al gin
Le focacce del Calandrino
Acinidoro 2011 La Montecchia
€ 90,00 per persona, bevande incluse.
Tel. +39 049 8055323 – [email protected] – scheda ristorante la montecchia
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