Qualche suggerimento per festeggiare la Pasqua nei ristoranti della Strada del Vino: menù per un giorno di festa, legati alla tradizione in abbinamento ai vini DOC e DOCG dei Colli Euganei.

ANTICA TRATTORIA BALLOTTA, TORREGLIA – Menu’ di Pasqua:ballotta_glicine_6602

Ricevendo:
Aperitivo di Benvenuto con gli spizzichi di casa Ballotta e le bollicine dei Colli

Antipasto:
Carpaccio di asparagi verdi con manzo salato e giardinetto di verdure all’agro

Primi:
Cannoli ripieni di ricotta ed erbette spontanee con crema di grana padano
Risotto al tartufo marzaiolo e Serprino dei Colli

Secondi:
Zuppa di piselli con riccioli di seppioline al vapore e filetti di carota fritti
Capretto semidisossato al forno con patate al rosmarino e carciofi gratinati

Dessert:
Il cigno alla crema chantilly e fragole

Dalla Cantina:
Colli Euganei Serprino “Dal Santo”
Colli Euganei Rosso “Maeli” Az. IF ZEN
Brut e Moscato giallo Fiordarancio
Caffè e selezione di grappe “Off”

Prezzo per persona € 55,00

Tel. 049 52.12.970 [email protected] scheda ristorante ballotta

 

LA TAVOLOZZA, TORREGLIA – Menù di PasquaLatavolozza_tavoli

L’ Uovo fritto su savarin di asparagi e chantilly salata,
I Ravioli di coniglio laccati al burro e salvia con crema di piselli,
Il Riso carnaroli mantecato con erbe spontanee dei Colli Euganei e caprino di Montegalda,
Il Medaglione di agnello lardellato al forno con patate boulanger,
La Mimosa restyling,
Caffè.

Bevande e vini compresi € 50 -;  Disponibile menù bimbi € 25 –

Tel. 049.5211063  [email protected] scheda ristorante la tavolozza

 

VAL POMARO, ARQUA’ PETRARCA – Menù di Pasqua:valpomaro_sala2

Antipasti
Insalata di Asparagi verdi con lamelle di Tartufo
Sformatino di ricotta di Bufala con crema di Piselli al profumo di Menta
Tarte tatin di Cipolla con fonduta di taleggio
I nostri affettati misti

Primi piatti
Ravioli di erbette spontanee con punte di asparagi e Gamberi
Maltagliati al pesto di Pistacchi con ragù di coniglio

Secondi piatti
Capretto da latte al forno aromatizzato ai profumi mediterranei con verdure saltate
Reale morbido di Vitello cotto a bassa temperatura con patate rosolate

Dessert
Colomba di Andrea con lievito madre e crema delicata alla Vaniglia
 Acqua, vino e caffè

Costo a persona € 45,00

Tel. 0429.718229 [email protected]   scheda ristorante val pomaro

 

AL PIRIO, TORREGLIA – Menù di Pasqua:Al_pirio

Benvenuto:
Polpettine di caprino con fiocchi di “corn flakes”e misticanza primaverile

Antipasti:
Muffin alle rosole su fonduta tiepida di biancone padovano e gocce di balsamico

Primi:
Risotto “verde pistacchio” con pesto leggero  di rucola e mandorle
Crespelle agli asparagi bianchi e brunoise  di corte su zabaione giallo zafferano

Secondi:
Medaglione di agnello in crosta di frutta disidratata con erbette di campo
Filettino di vitello con crema di piselli
Contorno di patate sablèe

Dessert:
Sformato dolce di pane  mele  cioccolato  e ratatouille di fragole con gelato fior di latte

Caffè:          Miscela   “Pirio”  (Arabica e Robusta)

 Vini: 
Pinello (Az. Callegaro Francesca)
Bianco Maeli (Az. IF-ZEN)
Bastardo       –  (Az. Callegaro Francesca)
Moscato Fior d’arancio D.o.c.g. (Az. Dotto Lidio)

 €  50,00   a persona bevande incluse

Tel.  049 52.11.085  [email protected] scheda ristorante al pirio

 

AL BOSCO, MONTEGROTTO – Menù di Pasqua:TRATTORIA AL BOSCO - foto paola 657

Benvenuto:
Buffet di benvenuto con calici di Serprino e piccole sfiziosità
Charlotte di verdure, crema di ricotta affumicata e basilico

Primi:
Lasagnetta gratinata al raguttino di corte padovana e ortiche su vellutata di pisellini novelli
Chicchi di carnaroli mantecati ai bruscandoli e champagne con petali di cacio fresco

Secondi:
Filettino di vitello al profumo di senape di Digione su crema di  asparagi verdi
Agnello presalè al profumo di mentuccia laccato al miele di pesco
Patatine novelle rosolate al timo e carciofi dorati 
Tartelletta al mascarpone e lamponi freschi 

Dessert:
Colomba Pasquale, crema Perugina e vaniglia
Moka e selezione di distillati

Dalla Cantina:
Serprino Colli Euganei DOC, Il Pianzio
Pedevenda Manzoni bianco, Colli Euganei DOC, Zanovello
Rosso Venda, Colli Euganei DOC, VignaltaPetali d’ambra
Fior d’arancio Passito Colli Euganei DOCG, Vigna Ròda

 Costo a persona € 50,00

Tel. 049.794317 [email protected] scheda ristorante al bosco

 

RISTORANTE PICCOLO MARTE, TORREGLIA – Menù di Pasqua:Piccolo Marte-sala banchetti

Drink di apertura con stuzzichini

Budino con germogli, rotolino croccante di indivia, cialda di parmigiano ai funghi.
Risotto con carletti e asparagi
Gramigna con gamberetti e zucchine
Chateauubriand con olio di frantoio, costicine di agnello allo scottadito, patatine aromatizzate
Sorbetto alla liquirizia
Mimosa pasquale Maxi uovo

Vini:Sauvignon del Veneto, Cabernet Franc dei Colli Euganei

€ 38,00 a persona

Tel. 049 5211177 [email protected]  scheda ristorante piccolo marte

 

LA MONTANELLA, ARQUA’ PETRARCA – Menù di Pasqua:Montanella DSC_5206_(opt)

Antipasti
Prosciutto di Montagnana, soppressa della casa
Involtino alle erbe e formaggio d’alpeggio

Primi:
Risotto con asparagi e fumo
Lasagnatta con selli e faraona

Secondi:
Capretto al forno con salsa alle noci
Noce di vitello con tartufo nero
Patate rosolate con rosmarino
Finocchi al formaggio gratinati

Dessert:
Macedonia di ananas e fragole
Dolci al carrello

Caffè

Vini:
Colli Euganei bianco, Az. Tenuta San Zibio
Colli Euganei Cabernet, Az. Dotto Lidio
Colli Euganei Fior d’Arancio
 

Costo a persona € 50,00

Tel. 0429718200 [email protected] scheda ristornate la montanella

 

LA MONTECCHIA, SELVAZZANO – Menù di Pasqua:Ristorante La Montecchia

Pjzza di riso nero al vapore con burrata, spinaci e guanciale
Durello “Tourque” brut s.a. Tenuta Dalle Ore

Uovo primavera
Bianchello del Metauro “Tenuta Campioli” 2013 Fiorini

 
Risotto con erbette, asparagi all’olio e sorbetto di cipolla al fumo
Bianchello del Metauro “Tenuta Campioli” 2013 Fiorini

 
Costolette d’agnello con salsa al rabarbaro, purè filante di mozzarella e carciofo fritto
Cabernet riserva “Vigna Cecilia” 2011 Il Filò delle Vigne

 
Sorbetto di fragole e sorbetto di zenzero al gin
Le focacce del Calandrino
Acinidoro 2011 La Montecchia

 
€ 90,00 per persona, bevande incluse.
Tel. +39 049 8055323 –  [email protected]scheda ristorante la montecchia