Prosegue il nostro percorso nella storia dei cibi e vi proponiamo, per un periodo lungo, complesso e ricco di novità rivoluzionarie come il Medioevo, ben tre appuntamenti che rispecchiano le grandi differenze presenti nella società del tempo.
Il primo sarà dedicato alla cucina nei Monasteri, una cucina solo apparentemente povera e frugale, ma invece ricca di pietanze semplici e saporite, nel rispetto delle Regole dei diversi Ordini Conventuali. Vi aspettiamo in questo scorcio di estate, sabato 31 agosto alle ore 20:00; questo il menù:
- zuppa di farro
- frittata verde e uova tribolate
- sarde ripiene al rovescio
- fave dei monaci di Cluny
- bozzolati delle monache
- biscotti di Santa Ildegarda
Il tutto sarà accompagnato da vino rosso e da “ippocrasso”.
Costo della serata euro 25, comprese le bevande.
Il secondo appuntamento sarà con la cucina dei contadini (in settembre) e l’ultimo con la cucina dei signori(in ottobre), con preparazioni selezionate da antichi ricettari.
Per informazioni e prenotazioni potete inviare una e-mail a [email protected] oppure chiamare il numero 0429634101.
Commenti recenti