lispida

Venerdi 12 Settembre al Castello di Lispida una serata in onore dell’oro verde dei Colli Euganei.

Una serata per conoscere e degustare l’olio dei nostri Colli in compagnia di chi lo produce per professione, accompagnati da musica classica dal vivo. A deliziarci ci sarà anche un menù studiato per l’occasione accompagnato da vino e birra.

Programma

La serata verrà condotta dalla Presentatrice “Annachiara Vitaliani” in collaborazione con l’Associazione Olivicoltori Euganei.

Ore 18,00 Apertura manifestazione.

All’ingresso verrà fornito ai partecipanti un KIT di degustazione che comprende: materiale informativo promozionale, bicchierini per la degustazione dell’olio d’oliva certificati “BICOLIO”, biodegradabili usa e getta, una tracolla porta calice con calice di vetro per la degustazione dei vini.

Ore 18,30 Degustazioni Olio presso la postazione e punto informativo dell’Associazione Olivicoltori.

Ore 19,00 Consegna attestati di partecipazione Concorso “OIO DEL PESTRIN”, interventi di tecnici del settore su aspetti qualitativi, salutistici e organolettici degli Oli, con coinvolgimento anche dei ristoratori appassionati del settore e pubblico.

Ore 19,15 Apertura ristorazione con mescita vino e birra.

Ore 21,00 Chiusura ristorazione, premiazione Concorso con degustazione guidata dell’olio VINCITORE! Assegnazione premi appositamente creati dalla Vetreria “SEGUSO GIANNI”.

Ore 21,30 Alberto De Meis ci accompagnerà con il Violino che incanta l’Anima, il maestro Rossetto al pianoforte e il quartetto d’archi.

Verrà distribuita a tutti i presenti la rivista “Con i piedi per Terra” con lo speciale e copertina dedicata alla manifestazione.


 

Menu’ degustazione:

 

  • TORTINO DI OKARE E PATATE“ con pomodorini, olive e olio dei Colli.

Podere Villa Alessi

  • STRACCETTI DI MOZZARELLA DI BUFALA” vestiti di olio dei Colli adagiati su bruschetta di pane.

Cavallerizza la Deliziosa

  • CARPACCIO di SEITAN” su misticanza frutta, olio dei Colli e salsa tamari. (Piatto Vegano)

Al Pirio 

  • PRALINA DI TARTARE DI SORANA” con le nostre verdure in Agrodolce con olio dei Colli e craker alle olive.

Le Strie 

  • CARPACCIO di PETTO d’OCA” (presidio Slow Food) con olio dei Colli.

Litamè

  • BACCALA alla BARCAROLA” con polenta bianca mais bianco perla e olio dei Colli.

San Daniele

  • IL CUSCINO DEGLI DEI” arringa affumicata adagiata su crema di mais, arricchita con cubetti di fichi secchi e olio dei Colli.

Convivium

  • IMPEPATA di COZZE” con olio dei Colli e bruschette di pane.

Tavern

 

Ist. Alberghiero “Manfredini” proporrà la sua panificazione appositamente realizzata in abbinamento ai piatti e per la degustazione dell’olio oltre al gelato artigianale all’olio.

L’Enoteca del “Consorzio Vini Colli Euganei” proporrà alcuni tra i migliori vini dei propri associati affiancati al menù.

La “Birra Antoniana” proporrà la sua ultima nata “LA VENETA cento per cento” realizzata con prodotti del territorio.


Inizio serata: ore 18.00
Costo a persona: 25 euro comprensivi di tracolla con calice, kit da degustazione olio, ristorazione a buffet del menù, un bicchiere di vino e uno di birra.

Informazioni e prenotazioni:
www.collolio.it