Venerdi 12 Settembre al Castello di Lispida una serata in onore dell’oro verde dei Colli Euganei.
Una serata per conoscere e degustare l’olio dei nostri Colli in compagnia di chi lo produce per professione, accompagnati da musica classica dal vivo. A deliziarci ci sarà anche un menù studiato per l’occasione accompagnato da vino e birra.
Programma
La serata verrà condotta dalla Presentatrice “Annachiara Vitaliani” in collaborazione con l’Associazione Olivicoltori Euganei.
– Ore 18,00 Apertura manifestazione.
All’ingresso verrà fornito ai partecipanti un KIT di degustazione che comprende: materiale informativo promozionale, bicchierini per la degustazione dell’olio d’oliva certificati “BICOLIO”, biodegradabili usa e getta, una tracolla porta calice con calice di vetro per la degustazione dei vini.
– Ore 18,30 Degustazioni Olio presso la postazione e punto informativo dell’Associazione Olivicoltori.
– Ore 19,00 Consegna attestati di partecipazione Concorso “OIO DEL PESTRIN”, interventi di tecnici del settore su aspetti qualitativi, salutistici e organolettici degli Oli, con coinvolgimento anche dei ristoratori appassionati del settore e pubblico.
– Ore 19,15 Apertura ristorazione con mescita vino e birra.
– Ore 21,00 Chiusura ristorazione, premiazione Concorso con degustazione guidata dell’olio VINCITORE! Assegnazione premi appositamente creati dalla Vetreria “SEGUSO GIANNI”.
– Ore 21,30 Alberto De Meis ci accompagnerà con il Violino che incanta l’Anima, il maestro Rossetto al pianoforte e il quartetto d’archi.
Verrà distribuita a tutti i presenti la rivista “Con i piedi per Terra” con lo speciale e copertina dedicata alla manifestazione.
Menu’ degustazione:
- “TORTINO DI OKARE E PATATE“ con pomodorini, olive e olio dei Colli.
- “STRACCETTI DI MOZZARELLA DI BUFALA” vestiti di olio dei Colli adagiati su bruschetta di pane.
Cavallerizza la Deliziosa
- “CARPACCIO di SEITAN” su misticanza frutta, olio dei Colli e salsa tamari. (Piatto Vegano)
- “PRALINA DI TARTARE DI SORANA” con le nostre verdure in Agrodolce con olio dei Colli e craker alle olive.
Le Strie
- “CARPACCIO di PETTO d’OCA” (presidio Slow Food) con olio dei Colli.
Litamè
- “BACCALA alla BARCAROLA” con polenta bianca mais bianco perla e olio dei Colli.
San Daniele
- “IL CUSCINO DEGLI DEI” arringa affumicata adagiata su crema di mais, arricchita con cubetti di fichi secchi e olio dei Colli.
- “IMPEPATA di COZZE” con olio dei Colli e bruschette di pane.
Tavern
Ist. Alberghiero “Manfredini” proporrà la sua panificazione appositamente realizzata in abbinamento ai piatti e per la degustazione dell’olio oltre al gelato artigianale all’olio.
L’Enoteca del “Consorzio Vini Colli Euganei” proporrà alcuni tra i migliori vini dei propri associati affiancati al menù.
La “Birra Antoniana” proporrà la sua ultima nata “LA VENETA cento per cento” realizzata con prodotti del territorio.
Inizio serata: ore 18.00
Costo a persona: 25 euro comprensivi di tracolla con calice, kit da degustazione olio, ristorazione a buffet del menù, un bicchiere di vino e uno di birra.
Informazioni e prenotazioni:
www.collolio.it
Commenti recenti