Il Frantoio di Valnogaredo vi aspetta per la seconda edizione del Corso Base di Assaggiatori di Olio d’Oliva, organizzato in collaborazione con Aipo.
Saranno approfonditi i seguenti argomenti:
- L’olio d’oliva, produzione nazionale e regionale;
- La composizione dell’olio d’oliva e i benefici per la salute;
- La classificazione e la tipologia degli oli d’oliva;
- L’analisi sensoriale;
- Descrittori olfattivi e gustativi dell’olio d’oliva;
- Pregi e i difetti dell’olio d’oliva;
- Abbinamenti olio e cibo.
Al termine i partecipanti:
1. avranno appreso come assaggiare l’olio d’oliva;
2. saranno in grado d’effettuare un esame gustativo.
Le date del corso di degustazione olio:
- 14 aprile
- 21 aprile
- 28 aprile
Orario e luogo: dalle 19.00 alle 22.00 presso la Trattoria Al Cantinon via Mantovane, 36 Valnogaredo (frazione di Cinto Euganeo).
Al termine di ogni serata verrà offerto dal Frantoio di Valnogaredo un buffet di prodotti tipici locali.
RICONOSCIMENTI
Al termine del corso a coloro che hanno frequentato almeno 2 dei 3 incontri previsti viene rilasciato un attestato di partecipazione
NUMERO PARTECIPANTI
Massimo 40
COSTO DEL CORSO PER PARTECIPANTE
I costi di partecipazione sono contenuti in € 90,00 + IVA di legge, grazie al contributo del Frantoio di
Valnogaredo che ne ha fortemente voluto la realizzazione
(comprende: lezione – materiale didattico – degustazioni oli)
INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
Frantoio di Valnogaredo – via Mantovane, 8 – Valnogaredo di Cinto Euganeo (PD)
Orario apertura: lun-ven 15.30/19.00 Tel. 0429 647224 – fax 0429644054
mail: [email protected]
Sarica qui la scheda del corso: Corso_degustazione amatoriale Valnogaredo 2015Corso_degustazione amatoriale Valnogaredo 2015
Scarica qui la scheda di iscrizione: scheda partecipazione corso degustazione olio 2015
Commenti recenti