Le Strade del Vino, dell’olio e dei Sapori del Veneto a Vinitaly 2018

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Le Strade del vino, dell’olio e dei Sapori presenteranno Mercoledì 18 Aprile i prodotti tipici del territorio Veneto.

Il Veneto è una terra di tentazione anche per la gola, impossibile resistere davanti ai nostri succulenti piatti. Delle prelibatezze che propone la terra e dei prodotti tipici ne hanno fatto il proprio cavallo di battaglia le Strade del vino, dell’olio e dei sapori. I prodotti tipici saranno presentati a Vinitaly 2018 mercoledì 18 Aprile 2018 durante 4 percorsi di degustazione alle ore 10.30, 12.00, 13.30, 15.00 presso lo stand della Regione Veneto (Padiglioni 4, D4 – E4).

Un vigneto di quasi 80 mila ettari, più di 8 milioni e mezzo di ettolitri di vino, di cui oltre 2 milioni prodotti nelle aree vocate a DOC e DOCG: questi i numeri del Veneto, regione vitivinicola ai primi posti in Europa per qualità e quantità.

Dal mare alla montagna, i paesaggi del Veneto sono indissolubilmente legati ai prodotti gastronomici. Ad aspettarvi sulla tavola un mondo di 36 prodotti tipici, di cui 18 godono dei marchi DOP (denominazione di origine protetta) e 18 IGP (indicazione geografica protetta).

Quattro gli appuntamenti gastronomici immancabili organizzati durante l’ultima giornata di Vinitaly dalle Strade del vino, dell’olio e dei Sapori della Regione Veneto.

 

PRIMO APPUNTAMENTO ORE 10.30

Ad aspettarvi ci saranno la Strada del vino Soave e la Strada del vino Arcole aprono le degustazioni in un serrato confronto dolce e salto con:

-il prosciutto di Soave abbinato al Soave Classico

-il Monte Veronese di Malga con il Nero D’Arcole DOC

-la torta Arcolina e la torta Reciotina in abbinamento con l’Arcole Spumante e il Recioto di Soave.

 

SECONDO APPUNTAMENTO ORE 12.00

Vi aspetteranno le Strade del vino e dei Sapori Vicentine: Strada del Recioto e dei vini Gambellara DOC, Strada dei vini Colli Berici e Strada del Torcolato e dei vini di Breganze con l’appuntamento “Viaggio tra i prodotti tipici di Vicenza””, in cui si potranno degustare:

-i formaggi Asiago DOP e Provolone abbinati ai vini Gambellara Classico e Vicenza DOC

-il bacalà mantecato con il Breganze Vespaiolo

-la Sopressa vicentina abbinata al Tai Rosso Colli Berici

-il dolce “Brasadelo” con il Recioto di Gambellara e il Torcolato di Breganze.

 

TERZO APPUNTAMENTO ORE 13.30

A presentare i loro prodotti saranno la Strada del vino Valpolicella, La Strada del radicchio rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco e la Strada del vino Lessini Durello. Dall’aperitivo al dolce la degustazione sarà aperta con:

-il vino Lessini Durello Spumante in abbinamento alla Sopressa De.Co. di Brenton e al formaggio Monte Veronese DOP

-il piatto della Strada del Radicchio (radicchio di Treviso Marinato, Salame Regina di Marca, Salame Veneto al coltello, trancetti di formaggio Pantierino, insalata di radicchio tardivo IGP)

-crostata di asparagi bianchi di Badoere, Valpolicella (Formaggio Redivino affinato all’ Amarone) in abbinamento all’ Amarone della Valpolicella Classico DOCG, Recioto della Valpolicella Classico DOCG, Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC.

 

QUARTO APPUNTAMENTO ORE 15.00

A concludere la giornata Strada del Prosecco e dei vini di Conegliano e Valdobbiadene, la Strada del vino Colli Euganei e la Strada del vino Lison Pramaggiore. Saranno proposti in degustazione:

-Conegliano Valdobbiadene superiore Brut Docg in abbinamento alla sopressa trevigiana

-Lison Docg da gustare con le sarde in saor

-Colli Euganei Rosso Doc riserva abbinato al formaggio Piave Stravecchio

-Fior d’Arancio Docg e i classici Buranei.

 

Tutti gli eventi sono su prenotazione al Desk informativo dello stand della Regione Veneto.