Project Description
Curiosità
La gallina padovana ha diverse varietà di colore: argento orlata nero, bianca, blu orlata, camoscio orlata bianco, grigio perla, nera, oro orlata nero, sparviero e tricolore.
Insalata di gallina padovana
2016-01-28 16:23:10
Ingredienti
- Ingredienti
- 1 gallina padovana
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 2 foglie di alloro
- acqua
- 200 gr di insalatina
- 50 gr di pinoli
- 50 gr di uvetta
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva di Arquà Petrarca
- sale q.b.
- succo di limone
Procedimento
- Procedimento
- Pulire la gallina dalle interiora, fiammeggiarla per togliere i residui di penne, togliere le gambe e la testa, lavarla e metterla in una pentola riempita a metà con acqua;
- Aggiungere il sedano, la cipolla, la carota, l’alloro e il sale;
- Bollire per circa un’ora e mezza a seconda della consistenza delle carni della gallina;
- Quando la gallina è cotta toglierla dal suo brodo, aspettare qualche minuto, poi disossarla e sfilettare le carni scartando la pelle;
- Nei piatti mettere le insalatine precedentemente pulite, la gallina sfilettata, i pinoli e l’uvetta ed infine condire con la vinaigrette ottenuta con il limone, il sale e l’olio extravergine;
- Decorare con una bella foglia di insalata.
Abbinamenti consigliati
- Vino consigliato: Colli Euganei Bianco
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
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