Project Description

Curiosità

Il maiale è meno sporco e meno porco di quel che si dice: si rotola nel fango per scacciare gli insetti fastidiosi ed i parassiti e per proteggersi dai raggi solari visto che la pelle del maiale essendo priva di peli rischia di scottarsi.

Salame ai ferri con polenta
Vota la ricetta
Stampa
Ingredienti
  1. salame nostrano
  2. farina di mais gialla
  3. olio extravergine di oliva dei Colli Euganei
  4. sale q.b.
Procedimento
  1. Affettare il salame in fette da mezzo cm., disporle sulla griglia a fuoco vivo. Spruzzare con un goccio di aceto.
  2. Portare ad ebollizione l’acqua, spegnere il fuoco, aggiungere l’olio, versare la farina e contemporaneamente mescolare con una frusta. Lasciare cuocere per mezz’ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Salare.
  3. Disporre la polenta in un tagliere e, una volta fredda, tagliarla a fette. Grigliarla a fuoco moderato.
Abbinamenti consigliati
  1. Vino consigliato: Colli Euganei Merlot giovane
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/