Project Description
Curiosità
Il maiale è meno sporco e meno porco di quel che si dice: si rotola nel fango per scacciare gli insetti fastidiosi ed i parassiti e per proteggersi dai raggi solari visto che la pelle del maiale essendo priva di peli rischia di scottarsi.

Salame ai ferri con polenta
2016-01-28 16:34:44

Ingredienti
- salame nostrano
- farina di mais gialla
- olio extravergine di oliva dei Colli Euganei
- sale q.b.
Procedimento
- Affettare il salame in fette da mezzo cm., disporle sulla griglia a fuoco vivo. Spruzzare con un goccio di aceto.
- Portare ad ebollizione l’acqua, spegnere il fuoco, aggiungere l’olio, versare la farina e contemporaneamente mescolare con una frusta. Lasciare cuocere per mezz’ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Salare.
- Disporre la polenta in un tagliere e, una volta fredda, tagliarla a fette. Grigliarla a fuoco moderato.
Abbinamenti consigliati
- Vino consigliato: Colli Euganei Merlot giovane
Strada del Vino Colli Euganei https://www.stradadelvinocollieuganei.it/
Commenti recenti