L’Oca di San Martino
Novembre 2016
Novembre secondo la tradizione contadina è il mese della fine del raccolto e proprio per questo l’ 11, il giorno di San Martino, ci si riuniva attorno al fuoco e si festeggiava la fine dei lavori nei campi con menù a base d’oca, un piatto prelibato e ricco di nutrimento proprio in previsione dell’arrivo del freddo.
Torna anche quest’anno la “Cena con l’oca di San Martino” per salutare l’autunno che volge al termine e per accogliere l’arrivo dell’inverno. Ristoranti, trattorie, pasticcerie e pizzerie di Padova e provincia presentano il loro personale menù a base d’oca. Le cene di gala avranno luogo la Notte di San Martino.
Non potevano mancare ristoranti e trattorie di Strada del Vino che con i loro prodotti d’eccellenza parteciperanno a questa iniziativa:
AL PIRIO, Torreglia- Dall’ 1 al 30 novembre
ANTICA TRATTORIA BALLOTTA, Torreglia – Dall’1 al 30 novembre – Cena di gala 11 novembre
ANTICA TRATTORIA TAPARO, Torreglia – Dall’1 al 30 novembre – Cena di gala 11 novembre
ENOTECA SAN DANIELE, Torreglia -Dall’1 al 30 novembre – Cena di gala 11 novembre
LA MONTANELLA, Arquà Petrarca – Dall’1 al 30 novembre
LA MONTECCHIA, Selvazzano Dentro – Cena di gala 11 novembre
LA TAVOLOZZA, Torreglia – Dall’1 al 30 novembre – Cena di gala 11 novembre
MONTICELLO, Teolo – Dall’ 1 al 30 novembre
Per conoscere il programma completo e i menù dei ristoranti seguite il link>>
Commenti recenti