L’Oca di San Martino

Novembre 2016

 

2016-11-02 (9)

 

Novembre secondo la tradizione contadina è il mese della fine del raccolto e proprio per questo l’ 11, il giorno di San Martino, ci si riuniva attorno al fuoco e si festeggiava la fine dei lavori nei campi con menù a base d’oca, un piatto prelibato e ricco di nutrimento proprio in previsione dell’arrivo del freddo.

Torna anche quest’anno la “Cena con l’oca di San Martino” per salutare l’autunno che volge al termine e per accogliere l’arrivo dell’inverno. Ristoranti, trattorie, pasticcerie e pizzerie di Padova e provincia presentano il loro personale menù a base d’oca. Le cene di gala avranno luogo la Notte di San Martino.

Non potevano mancare ristoranti e trattorie di Strada del Vino che con i loro prodotti d’eccellenza parteciperanno a questa iniziativa: 

 

AL PIRIO, Torreglia- Dall’ 1 al 30 novembre

ANTICA TRATTORIA BALLOTTA, Torreglia – Dall’1 al 30 novembre – Cena di gala 11 novembre

ANTICA TRATTORIA TAPARO, Torreglia – Dall’1 al 30 novembre – Cena di gala 11 novembre

ENOTECA SAN DANIELE, Torreglia -Dall’1 al 30 novembre – Cena di gala 11 novembre 

LA MONTANELLA, Arquà Petrarca – Dall’1 al 30 novembre

LA MONTECCHIA, Selvazzano Dentro – Cena di gala 11 novembre

LA TAVOLOZZA, Torreglia – Dall’1 al 30 novembre – Cena di gala 11 novembre

MONTICELLO, Teolo – Dall’ 1 al 30 novembre

 

Per conoscere il programma completo e i menù dei ristoranti seguite il link>>