Golosa Hike Terme e Colli Euganei

Winter Edition

Domenica 15 dicembre 2019

Ecco Golosa Hike Winter Edition, un altro appuntamento goloso di Strada del vino Colli Euganei.

In programma per domenica 15 dicembre un evento enogastronomico a piedi, per salire sul Monte Venda, il tetto degli Euganei, punto di osservazione privilegiato per godere del panorama euganeo, in una domenica di dicembre lungo un itinerario che vi porterà a rifocillarvi delle prelibatezze euganee.

Accompagnati da Stefano Benetton, guida ambientale escursionistica della Cooperativa APerdifiato, scopriremo il Monte Venda e i suoi tesori tra natura, storia e tradizioni.

Un itinerario che ci porterà a conquistare il tetto dei Colli Euganei, regalandoci un panorama mozzafiato a 360° gradi. In una limpida giornata di dicembre, quando il sole riscalda i colori, davanti a noi potremo scorgere la Laguna di Venezia e ricercare il profilo degli Appennini.
E in caso di nebbia? La salita sarà ancora più emozionante e una volta conquistata la cima, rimarremo senza fiato dall’emozione. Sul tetto degli Euganei, accolti dal sole sopra di noi, ci lasceremo sorprendere dalla bellezza delle “Isole senza mar”, avvolte da un mare di nebbia.

Durante l’escursione tre tappe golose per scoprire i sapori e i profumi dei Colli Euganei, ristorarsi e conoscere le aziende del territorio. Ad ogni sosta troverete un produttore di Strada del Vino che vi accoglierà con una proposta enogastronomica creata per l’occasione e vi racconterà la storia dell’azienda.

Pronti a salire insieme a noi sul tetto dei Colli Euganei?

Programma

Ore 9.00 Ritrovo Ca’ Lustra
Via San Pietro 50 – 35030 Faedo di Cinto Euganeo (PD)
Registrazione e benvenuto

Ore 9.30 Partenza da Ca’ Lustra

Ore 10.00 1° tappa golosa Colazione a Casa Marina
Via Sottovenda 3, 35030 Galzignano Terme

Colazione Golosa
– Bevanda calda succo di mela e/o bevanda a base di sciroppo di fiori di Sambuco e menta
– Crostata della casa
– Biscotti fatti in casa alle castagne, burro e lavanda e zaetti
– Assaggio di formaggi con marmellate
– Yogurt con cereali

Ore 13.00 2° tappa golosa Pranzo all’agriturismo Alto Venda
Via Sassoni 26 Valnogaredo – Cinto Euganeo (PD)

Pranzo Golosa Hike
– Risotto d’inverno
– Bocconcini di manzo ai carciofi

Ore 16.00 3° tappa golosa Dolce e degustazione finale a Ca’ Lustra
via San Pietro 50 – 35030 Faedo di Cinto Euganeo (PD)

Panettone con crema di cioccolato accompagnato da un calice di Fior d’Arancio Passito

Ore 16.30 Fine della giornata

Costo
40 euro a persona
Bambini dagli 8 ai 17 anni 20 euro

Informazioni tecniche
Escursione per persone (bambini di età non inferiore agli 8 anni) abituati a camminare con discreto allenamento
Difficoltà media
Dislivello 500 metri distribuiti lungo tutto l’itinerario
Km: 12 circa

Abbigliamento consigliato
– Scarpe da escursionismo/trekking adatte a camminate in collina
– Abbigliamento sportivo, possibilmente tecnico
– Giacca impermeabile invernale
– Berretto, guanti, sciarpa e scalda collo
– Zaino con eventuale copri zaino in caso di pioggia
– 1 litro d’acqua
– Snack energetico
– Scarpe di ricambio da tenere in macchina
– Maglione di riserva da tenere nello zaino

I posti sono limitati. Per partecipare è necessaria la registrazione
Per registrarti, clicca qui.

In caso di forte maltempo, l’escursione sarà rinviata nel 2020.

Ph. di copertina: Gianluca Canello®