Golosa Bike
l’Eccellenza gastronomica in bicicletta
Domenica 20 maggio 2018
L’appuntamento con l’eccellenza gastronomica in bicicletta si rinnova domenica 20 maggio 2018 per la quattordicesima edizione di Golosa Bike!
Golosa Bike è un viaggio in bicicletta divertente e piacevole attraverso il paesaggio euganeo e i suoi prodotti. Anche in questa edizione un completo menù “itinerante” attende i partecipanti che saranno accompagnati da una guida naturalistica e dai nostri agricoltori alla scoperta di luoghi insoliti e delle eccellenze enogastronomiche.
Il percorso ci porterà alla scoperta di uno dei versanti dei Colli Euganei lungo l’anello ciclabile. Seguendo piste ciclabili e argini di antiche vie navigabili seguiremo un itinerario del gusto che ci consentirà di conoscere le primizie degli orti euganei, il profumo dell’olio extravergine di oliva, i vini Doc e Docg oltre alle prelibatezze delle aziende agricole e agrituristiche.
Ogni visita sarà l’occasione per nuove scoperte, ci fermeremo a conoscere i borghi medievali, degustare i prodotti gastronomici dei Colli Euganei e visitare alcuni luoghi di suggestivi (torri medievali, castelli, cave museo, ville venete, antiche corti agrarie).
L’itinerario è accessibile a tutti, basta portare con sé una bicicletta con le gomme gonfie, all’eventuale manutenzione di emergenza ci penseranno tecnici esperti.
Il percorso si sviluppa lungo la pista ciclabile Anello Colli Euganei e su strade a basso traffico. Lunghezza totale circa 40 km.
Le aziende che ospiteranno i partecipanti e proporranno i loro prodotti in degustazione nel corso delle varie tappe saranno:
1° Tappa: Agriturismo Alba: antipasto con frittata, schissotto, salame e bruschi
selvatici sott’olio accompagnati dal Serprino Doc Colli Euganei dell’azienda La Mincana.
2° Tappa: Vignale di Cecilia: Riso Venere di Primavera abbinato al Benavides della cantina, Bianco secco da uve Garganega e Moscato.
3° Tappa: Loreggian Vini: Coscia di oca (presidio Slow Food) con i bisi di Baone abbinata al Merlot 2017, un vino secco e di medio corpo.
4° Tappa: Azienda Agricola La Pignara dolci tradizionali preparati dall’ agricultore Sandro Zancanella abbinate al Fior d’Arancio spumante dell’Azienda Il Pianzio di Galzignano Terme.
Dove:
Partenza e rientro presso Museo delle Macchine Termiche Orazio Centanin di Monselice (PD) – Via Valli 2
Quando:
L’evento si svolge domenica 20 maggio dalle 9.30 ora del ritrovo alle 17.30 circa, orario in cui si ritorna al punto di partenza.
Sarà possibile prenotare biciclette a noleggio direttamente al form di prenotazione: da ritirare direttamente il giorno dell’evento.
Prezzo:
Adulti: 30,00 € a persona incluse tutte le tappe degustazione itineranti in azienda (assieme formano un pasto completo) e accompagnamento di guida specializzata.
Ragazzi:18,00 € per i ragazzi fino ai 16 anni. Bambini: i bambini fino ai 5 anni partecipano gratuitamente. Pagamento in loco prima della partenza.
Noleggio bici:
Chi volesse noleggiare le biciclette sarà possibile (prenotazione anticipata, previa disponibilità) City Bike: 10,00 €/l’una ed E-Bike: 15,00 €/l’una.
Per informazioni e prenotazioni: Strada del vino Colli Euganei – 3319924777 – [email protected]
PRENOTATE LA VOSTRA GOLOSA BIKE DIRETTAMENTE AL SEGUENTE LINK
Commenti recenti