Il Baccalà, principe delle tavole invernali, sarà protagonista nelle preparazioni degli chef del Triveneto.
GIOVEDI’ 29 SETTEMBRE – RISTORANTE “LA POSA DEGLI AGRI”
(Polverara – PD)
Squisiti piatti a base di baccalà abbinati con i classici e intramontabili tra le eccellenze euganee: Pinot Nero e Chardonnay Vignalta e Moscato Veneto IGT Reitia della Cantina Ca’ Lustra- Zanovello. Il tutto condito con l’olio di Filò delle Vigne.
Per info e prenotazioni:
Tel : 049 977 2532
sito>> www.laposadegliagri.com
VENERDI’ 30 SETTEMBRE – RISTORANTE “STUBE GOURMET”
(Stube Gourmet e al Ristorante St Hubertus – Asiago – VI)
Nella splendida Asiago all’interno della Stube Gourmet, in un’atmosfera raffinata, intima, di soli cinque tavoli, i sapori dei piatti tipici dell’Altopiano troveranno nuova rigenerazione in connubio con il baccalà, delicato ma allo stesso tempo di carattere. A coronare lo sposalizio un terzo ingrediente: un vino euganeo ideale per i piatti di pesce, un uvaggio leggermente fruttato e giustamente sapido:
Terralba di Baone 2015- Cantina Il Filò Delle Vigne
Per info e prenotazioni:
Tel : +39 0424 462659
sito>> www.hoteleuroparesidence.it
VENERDI’ 7 OTTOBRE – RISTORANTE “ALDO MORO”
(Montagnana – PD)
All’Aldo Moro vi aspetta un gustoso menù autunnale che spazia dai prodotti a Km0 a quelli più tropicali e orientali…per un autentico viaggio di sapori!
Ad accompagnare le pietanze, i vini di Ca’Lustra – Zanovello e l’olio euganeo de Il Filò delle Vigne.
Per info e prenotazioni:
Tel : +39 0429 81351
sito>> www.hotelaldomoro.com
VENERDI’ 7 OTTOBRE – TRATTORIA AL PONTE
(Lusia – RO)
Parteciperà anche quest’anno la Trattoria al Ponte con un menù ancora segreto ma che sarà accompagnato dall’antipasto al dolce da vini eccellenti: quelli cioè della giovane e dinamica azienda euganea MaeliWine il cui fiore all’occhiello è il Moscato Fior d’Arancio DOCG
Per info e prenotazioni:
Tel: +39 0425 669890
sito>> www.trattorialponte.it
VENERDI’ 14 OTTOBRE – DIVINO OSTERIA TREVIGIANA
(Quinto di Treviso – TV)
Divino Osteria Trevigiana a Quinto di Treviso: menù dai sapori tradizionali in connubio con altri di provenienza più esotica! Da subito saranno presenti i vini euganei: apertura con Livium, il Serprino di Fattoria Eolia, a seguire primo accompagnato da Infinito di Maeli ed infine verranno serviti il Moscato Secco di Ca’Lustra e lo Chardonnay di Vignalta.
Per info e prenotazioni:
Tel: +39 0422 373710
Sito>>www.osteriatrevigiana.it
MARTEDì 25 OTTOBRE- RISTORANTE AL GALLO
(Noale – VE)
Il Ristorante al Gallo di Noale martedì 25 ottobre proporrà un elegante menù a base di baccalà accompagnato dai prelibati vini della Cantina Vignalta.
L’antipasto: Cialda di castagne con insalata di baccalà stoccafisso e puntarelle di Galatina con decotto di Barolo Chinato e gelatina di Melograno
Primo piatto: Casoncelli con pasta di fave, ripieno di baccalà dissalato e il suo fois gras su crema di topinambur
abbinati al VIGNALTA Colli Euganei DOC Chardonnay 2015;
Secondo piatto: Baccalà dissalato su castello di patate e sedano rapa alla vaniglia con salsa al burro bianco, tartufo nero uncinato e bacche di cacao
verrà abbinato al VIGNALTA IGT Veneto Pinot Nero 2014
Per info e prenotazioni:
Tel: 041 440088
Mail: [email protected]
Sito>> www.ristorantealgallo.it
MARTEDì 25 OTTOBRE- FUEL TRATTORIA AL PRATO
(Padova)
Martedì 25 ottobre il Fuel Trattoria Al Prato proporrà i suoi piatti a base di baccalà:
- Peperone piquillo farcito di baccalà pil-pil, burro montato al nero di seppia e tartufo nero
- Risotto di stoccafisso con la sua spuma, mela verde, sedano e crescione
- Dorso di baccalà, crema di fagioli cannellini e acciuga del Cantabrico, cipolla rossa e pomodoro confit
Questi fantastici piatti verranno accompagnati da tre eccellenti aziende dei Colli Euganei:
Spumante Extra Dry Azienda Fattoria Monte Fasolo
Moscato Secco 2014 e Moscato Reitia Vendemmia Tardiva Azienda Ca’ Lustra
Terralba di Baone 2015 e Calto delle Fate 2011 Azienda Filò delle Vigne
Per prenotazioni:
Sito: www.fuelristorante.com
Tel: 393 9163028
VENERDI’ 28 OTTOBRE – RISTORANTE TERRACOTTA
(Belluno)
Intimo ed elegante ristorante specializzato in pesce che ha scelto di abbinare i propri piatti a base di baccalà con i vini dell’azienda d’eccellenza di Strada del Vino Colli Euganei Il Filò delle Vigne
Per info e prenotazioni:
Tel: 0437 291692
Sito>> www.ristoranteterracotta.it
GIOVEDì 10 NOVEMBRE – RISTORANTE LAZZARO
(Pontelongo – PD)
Il Ristorante Lazzaro di Pontelongo parteciperà alla gara con i suoi prelibati piatti che verranno accompagnati dalle tre cantine euganee: Filò delle Vigne , Azienda Ca’ Lustra , Cantina Vignalta.
Il menù che verrà proposto è:
- Canederli di polenta in brodo di stoccafisso, cocco e limone
- Fusilli di semola con trippa di baccalà, fagioli di sorana e scalogno all’aceto di barolo, dragoncello
- Royale di stoccafisso con ristretto di pecora, ribes nero, bietola all’acciuga dolce e cipolla
Per info e prenotazioni:
Tel: 049 9775072
Sito: www.lazzaro1915.it
VENERDì 11 NOVEMBRE – RISTORANTE “IL FOGOLAR”- HOTEL Là DI MORET
(Udine)
Ecco un altro concorrente al Festival Triveneto del Baccalà: il Ristorante Il Fogolar- Hotel Là di Moret di Udine vi stupirà con il suo personale menù accompagnato da due vini dei Colli Euganei: “Livium” di Fattoria Eolia e il Pinot Nero Vignalta.
Ecco a voi i piatti in gara:
- Gelato al baccalà, le sue guancette in tempura di birra, crema d’aglio fermentato, mayonese wasabi
- Tortelli al Parmigiano fondente, salsa al pomodoro e trippe di baccalà (ovvero trippe alla Parmigiana)
- Lombo di baccalà in cialda d’erbe e il sottobosco
Per info e prenotazioni:
Tel.: +39 0432 545096
Sito: www.ladimoret.it
GIOVEDì 17 NOVEMBRE – ANTICA TRATTORIA BALLOTTA
(Torreglia – PD)
Tappa del Festival sui Colli Euganei, giovedì 17 novembre presso l’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia. La cena si aprirà con un gustoso aperitivo a base di assaggi di varietà di baccalà accompagnato dal Raboso Frizzante – Dal Martello, durante la cena poi verranno serviti il Pinello Frizzante dell’Azienda Agricola Reassi , il Bianco dei Colli Euganei – Villa Sceriman, i vini de Il Pianzio e Colli Euganei Merlot dell’Azienda Agricola Reassi.
Info e Prenotazioni
Tel: 049 5212970
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