Baccalà

Il Baccalà, principe delle tavole invernali, sarà protagonista nelle preparazioni degli chef del Triveneto.

Strada del Vino Colli Euganei,  partner della 7° edizione del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra, vi aspetta in tutto il Triveneto per degli appetitosissimi incontri tra il baccalà e i vini Euganei.
 
Nell’attesa della finalissima del Festival, che si terrà il 5 dicembre al Castello del Catajo, dove si andrà a premiare il miglior abbinamento tra baccalà e i vini Euganei e gli oli Extra Vergine d’Oliva Veneto Euganei Dop, i ristoranti di tutto il Triveneto si sfideranno nei prossimi mesi con preparazioni a base di stoccafisso.
 
Nei rinomati ristoranti potrete scoprire e degustare i piatti più innovativi e creativi a tema baccalà, deliziandovi con le pietanze preparate per l’occasione dai vari chef in gara.
 
L’importanza e la piacevolezza che nasce da un coronamento armonico tra cibo e vino è fondamentale in cucina, ma soprattutto a tavola.
Strada del vino per l’occasione mette  a disposizione i vini euganei e lascia ai creativi chef gli abbinamenti ai piatti tematici: al pubblico l’ardua sentenza! 
Il verdetto sull’abbinamento migliore sarà espresso dalla giuria popolare composta dai partecipanti alla serata.
Per cui…pronti con forchetta in mano e non perdetevi i prossimi appuntamenti!

 

GIOVEDI’ 29 SETTEMBRE – RISTORANTE “LA POSA DEGLI AGRI”

 (Polverara  – PD)

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Squisiti piatti a base di baccalà abbinati con i classici e intramontabili tra le eccellenze euganee: Pinot Nero e Chardonnay Vignalta e Moscato Veneto IGT Reitia della Cantina Ca’ Lustra- Zanovello. Il tutto condito con l’olio di Filò delle Vigne.

 

Per info e prenotazioni:

Tel : 049 977 2532

sito>> www.laposadegliagri.com

 

 

VENERDI’ 30 SETTEMBRE – RISTORANTE “STUBE GOURMET” 

 (Stube Gourmet  e al Ristorante St Hubertus – Asiago – VI)

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Nella splendida Asiago all’interno della Stube Gourmet, in un’atmosfera raffinata, intima, di soli cinque tavoli, i sapori dei piatti tipici dell’Altopiano troveranno nuova rigenerazione in connubio con il baccalà, delicato ma allo stesso tempo di carattere. A coronare lo sposalizio un terzo ingrediente: un vino euganeo ideale per i piatti di pesce, un uvaggio leggermente fruttato e giustamente sapido:

Terralba di Baone 2015- Cantina Il Filò Delle Vigne

 

Per info e prenotazioni:

Tel :  +39 0424 462659

sito>> www.hoteleuroparesidence.it

 

VENERDI’ 7 OTTOBRE – RISTORANTE “ALDO MORO”

(Montagnana – PD)

baccalà

 

 

 

 

All’Aldo Moro vi aspetta un gustoso menù autunnale che spazia dai prodotti a Km0 a quelli più tropicali e orientali…per un autentico viaggio di sapori!

Ad accompagnare le pietanze, i vini di Ca’Lustra – Zanovello e l’olio euganeo de Il Filò delle Vigne.

 

Per info e prenotazioni:

Tel : +39 0429 81351 

sito>> www.hotelaldomoro.com

 

VENERDI’ 7 OTTOBRE – TRATTORIA AL PONTE 

(Lusia – RO)

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Parteciperà anche quest’anno la Trattoria al Ponte con un menù ancora segreto ma che sarà accompagnato dall’antipasto al dolce da vini eccellenti: quelli cioè della giovane e dinamica azienda euganea MaeliWine  il cui fiore all’occhiello è il Moscato Fior d’Arancio DOCG

 

Per info e prenotazioni:

Tel: +39 0425 669890

sito>> www.trattorialponte.it

 

VENERDI’ 14 OTTOBRE – DIVINO OSTERIA TREVIGIANA

(Quinto di Treviso – TV)

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Divino Osteria Trevigiana a Quinto di Treviso: menù dai sapori tradizionali in connubio con altri di provenienza più esotica! Da subito saranno presenti i vini euganei: apertura con Livium, il Serprino di Fattoria Eolia, a seguire primo accompagnato da Infinito di Maeli ed infine verranno serviti il Moscato Secco di Ca’Lustra e lo Chardonnay di Vignalta.

 

Per info e prenotazioni:

Tel: +39 0422 373710

Sito>>www.osteriatrevigiana.it

 

MARTEDì 25 OTTOBRE- RISTORANTE AL GALLO

(Noale – VE)

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Il Ristorante al Gallo di Noale martedì 25 ottobre proporrà un elegante menù a base di baccalà accompagnato dai prelibati vini della Cantina Vignalta.

L’antipasto: Cialda di castagne con insalata di baccalà stoccafisso e puntarelle di Galatina con decotto di Barolo Chinato e gelatina di Melograno

Primo piatto: Casoncelli con pasta di fave, ripieno di baccalà dissalato e il suo fois gras su crema di topinambur

abbinati al VIGNALTA Colli Euganei DOC Chardonnay 2015;

Secondo piatto: Baccalà dissalato su castello di patate e sedano rapa alla vaniglia con salsa al burro bianco, tartufo nero uncinato e bacche di cacao

verrà abbinato al VIGNALTA IGT Veneto Pinot Nero 2014

 Per info e prenotazioni:

Tel: 041 440088

Mail: [email protected]

Sito>>  www.ristorantealgallo.it

 

MARTEDì 25 OTTOBRE- FUEL TRATTORIA AL PRATO

(Padova)

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Martedì 25 ottobre il Fuel Trattoria Al Prato proporrà i suoi piatti a base di baccalà:

  1. Peperone piquillo farcito di baccalà pil-pil, burro montato al nero di seppia e tartufo nero
  2. Risotto di stoccafisso con la sua spuma, mela verde, sedano e crescione
  3. Dorso di baccalà, crema di fagioli cannellini e acciuga del Cantabrico, cipolla rossa  e pomodoro confit

 

Questi fantastici piatti verranno accompagnati da tre eccellenti aziende dei Colli Euganei:

Spumante Extra Dry Azienda Fattoria Monte Fasolo

Moscato Secco 2014 e Moscato Reitia Vendemmia Tardiva Azienda Ca’ Lustra

Terralba di Baone 2015Calto delle Fate 2011 Azienda Filò delle Vigne

 

Per prenotazioni:

Sito: www.fuelristorante.com

Tel: 393 9163028

 

VENERDI’ 28 OTTOBRE – RISTORANTE TERRACOTTA

(Belluno)

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Intimo ed elegante ristorante specializzato in pesce che ha scelto di abbinare i propri piatti a base di baccalà con i vini dell’azienda d’eccellenza di Strada del Vino Colli Euganei Il Filò delle Vigne

Per info e prenotazioni:

Tel:  0437 291692

Sito>> www.ristoranteterracotta.it

 

GIOVEDì 10 NOVEMBRE – RISTORANTE LAZZARO

(Pontelongo – PD)

LAZZARO

Il Ristorante Lazzaro di Pontelongo parteciperà alla gara con i suoi prelibati piatti che verranno accompagnati dalle tre cantine euganee: Filò delle Vigne , Azienda Ca’ Lustra , Cantina Vignalta.

Il menù che verrà proposto è:

  1. Canederli di polenta in brodo di stoccafisso, cocco e limone
  2. Fusilli di semola con trippa di baccalà, fagioli di sorana e scalogno all’aceto di barolo, dragoncello
  3. Royale di stoccafisso con ristretto di pecora, ribes nero, bietola all’acciuga dolce e cipolla

 

Per info e prenotazioni:

Tel: 049 9775072

Sito: www.lazzaro1915.it

 

VENERDì 11 NOVEMBRE – RISTORANTE “IL FOGOLAR”- HOTEL Là DI MORET

(Udine)

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Ecco un altro concorrente al Festival Triveneto del Baccalà: il Ristorante Il Fogolar- Hotel Là di Moret di Udine vi stupirà con il suo personale menù accompagnato da due vini dei Colli Euganei: “Livium” di Fattoria Eolia e il Pinot Nero Vignalta.

 

Ecco a voi i piatti in gara:

  1. Gelato al baccalà, le sue guancette in tempura di birra, crema d’aglio fermentato, mayonese wasabi
  2. Tortelli al Parmigiano fondente, salsa al pomodoro e trippe di baccalà (ovvero trippe alla Parmigiana)
  3. Lombo di baccalà in cialda d’erbe e il sottobosco

 

Per info e prenotazioni:

Tel.: +39 0432 545096

Sito: www.ladimoret.it 

 

GIOVEDì 17 NOVEMBRE – ANTICA TRATTORIA BALLOTTA

(Torreglia – PD)

 

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Tappa del Festival sui Colli Euganei, giovedì 17 novembre presso l’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia. La cena si aprirà con un gustoso aperitivo a base di assaggi di varietà di baccalà accompagnato dal Raboso Frizzante – Dal Martello, durante la cena poi verranno serviti il Pinello Frizzante dell’Azienda Agricola Reassi , il Bianco dei Colli Euganei – Villa Sceriman, i vini de Il Pianzio e Colli Euganei Merlot dell’Azienda Agricola Reassi.

Info e Prenotazioni

Tel: 049 5212970

Mail: [email protected]  
Sito: www.ballotta.it