Gustiamo i Colli Euganei – La ricetta della Crema Fritta
Oggi gustiamo i Colli Euganei con la ricetta della crema fritta.
Barbara dell’Azienda agricola biologica Bacco e Arianna di Vo’ ci svela la ricetta di famiglia.
Un dolce buonissimo e semplice da preparare.
Ecco gli ingredienti
- 50o ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
- Scorza grattugiata di un limone non trattato
- 50 gr di farina
- 150 gr di zucchero
Per la panatura:
- Farina
- Uova
- Pane grattugiato
- Olio di semi per friggere
Preparazione
- Versare il latte nella pentola con la bacca di vaniglia e un pizzico di sale
- Stemperare il latte a fuoco lento
- Rompere le uova, mescolarle con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata di limone
- Mescolare gli ingredienti fino a ottenere un impasto cremoso
- Unire la crema al latte e mescolare fino a quando la crema risulterà addensata
- Versare la crema in contenitore e farla raffreddare
- Mettere in frigo per 24 ore senza copertura
- Tagliare la crema a cubetti
- Passare la crema nella farina, uovo e pane grattugiato
- Versare l’olio di semi in una casseruola e portarlo a temperatura per la frittura
- Immergere la crema nell’olio pochi secondi nell’olio, avendo cura di girarla un paio di volte
- Scolare la crema e passarla su carta assorbente
- Sistemarla sul piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo
Qui il video della ricetta
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