Gustiamo i Colli Euganei – La ricetta della Crema Fritta

 

Oggi gustiamo i Colli Euganei con la ricetta della crema fritta.
Barbara dell’Azienda agricola biologica Bacco e Arianna di Vo’ ci svela la ricetta di famiglia.
Un dolce buonissimo e semplice da preparare.

 

Ecco gli ingredienti

  • 50o ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 50 gr di farina
  • 150 gr di zucchero

Per la panatura:

  • Farina
  • Uova
  • Pane grattugiato
  • Olio di semi per friggere

Preparazione

  • Versare il latte nella pentola con la bacca di vaniglia e un pizzico di sale
  • Stemperare il latte a fuoco lento
  • Rompere le uova, mescolarle con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata di limone 
  • Mescolare gli ingredienti fino a ottenere un impasto cremoso
  • Unire la crema al latte e mescolare fino a quando la crema risulterà addensata
  • Versare la crema in contenitore e farla raffreddare
  • Mettere in frigo per 24 ore senza copertura
  • Tagliare la crema a cubetti
  • Passare la crema nella farina, uovo e pane grattugiato
  • Versare l’olio di semi in una casseruola e portarlo a temperatura per la frittura
  • Immergere la crema nell’olio pochi secondi nell’olio, avendo cura di girarla un paio di volte
  • Scolare la crema e passarla su carta assorbente
  • Sistemarla sul piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo

 

Qui il video della ricetta