Project Description
Azienda Agricola Ca’ Lunga
Passione, sacrificio, amore per la terra e desiderio di creare vini che esprimono questi valori che animano le giornate di chi si dedica all’agricoltura biologica nell’Azienda Agricola Ca’ Lunga, gli stessi valori che si vogliono trasmettere alle generazioni future.
L’elemento più significativo e in grado di fornire connotazioni diverse è il terroir: la nostra realtà sorge su un suolo vulcanico dove si trova scaglia bianca, scaglia rossa, terreno calcareo, marna euganea, argilla, eterogeneità che arricchisce la complessità dei vini.
Garganega, Moscato Giallo, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah sono le varietà che coltiviamo, allevate a “guyot” e “cordone speronato”. La raccolta a mano delle uve perfette e il corretto grado di maturazione a seconda del vino che vogliamo ottenere ci consente di ridurre al minimo l’utilizzo dei prodotti enologici preservando la naturalità e la riconoscibilità del vitigno.
Le nostre varietà sono per la maggior parte in purezza. Diverse maturazioni, diverse vinificazioni, diversi affinamenti su acciaio, legno e terracotta conferiscono a ciascun vino diversità e particolarità.
Cantina
Per raccontarvi di noi, del nostro territorio e della passione che abbiamo per il vino, abbiamo creato dei percorsi degustativi che sappiano suscitare emozioni, lasciare dei bei ricordi e condividere esperienze. Con il percorso degustativo si Vive il vino, lo si ama per ciò che ci trasmette e per come si arricchisce e si esalta con l’abbinamento accurato e scelto dalle delizie gastronomiche del territorio.
I percorsi degustativi sono personalizzati per far vivere pienamente a tutti, appassionati, semplici curiosi, o intenditori, questa preziosa esperienza Eno – territoriale.
Apertura
APERTURA: SALA DEGUSTAZIONE (GIUGNO – LUGLIO – AGOSTO) VENERDì 19.00 – 23.00 \ SABATO 17.00 -23.00 \ DOMENICA 17.00 \23.00 (DURANTE LA SETTIMANA APERTURA SU PRENOTAZIONE\APPUNTAMENTO)
SALA DEGUSTAZIONE (SETTEMBRE – OTTOBRE – NOVEMBRE – DICEMBRE – GENNAIO – FEBBRAIO – MARZO – APRILE – MAGGIO) SABATO 15.00 -21.00 \ DOMENICA 12.00 \21.00 (DURANTE LA SETTIMANA APERTURA SU PRENOTAZIONE\APPUNTAMENTO)
Degustazioni
DEGUSTAZIONI (VISITA VIGNETO – CANTINA E DEGUSTAZIONE FINALE) SOLO SU PRENOTAZIONE DAL LUNEDì ALLLA DOMENICA (SI PREDILIGE LA REALIZZAZIONE DURANTE LA FASCIA ORARIA 11.00-16.00, €. 25,00 A PERSONA)
ATTIVITA’ PER VISITATORI (PIC – NIC IN VIGNA) OGNI WEEKEND SU PRENOTAZIONE SI PUO’ RISERVARE UN CESTINO CHE COMPRENDE 1 BOTTIGLIA DI VINO E PRODOTTI GASTRONOMICI LOCALI
REALIZZZIAMO INOTRE GIFT’CARD PER PERCORSI DEGUSTATIVI – PIC NIC IN VIGNA LABORATORI
Servizi
Visita vigneti
Degustazione vini
Vendita diretta
Parcheggio auto / pullman
Condizioni di prenotazione
Per la prenotazione di degustazione e visite :
RECAPITO TELEFONICO: 351 5313454
EMAIL: [email protected]
SOCIAL: INSTAGRAM\FACEBOOK\WHATSAPP
Vini
Lie’vite
LIE’VITE – VENETO IGT MOSCATO GIALLO FRIZZANTE SUR LIE – VINO BIOLOGICO
Vino frizzante ottenuto con il metodo ancestrale di uve 100% di Moscato Giallo. Viene rifermentato in bottiglia e rimane a contatto con i lieviti depositati nel fondo che vengono rimescolati al momento del servizio. L’olfatto è delicato, floreale e fragrante, il palato intenso e persistente, fresco e minerale, agrumato con ricordi di pesca e canditi.
Scagli’ca
COLLI EUGANEI ROSSO DOC – VINO BIOLOGICO
Vino rosso, ottenuto dal taglio bordolese di uve Merlot e Cabernet Sauvignon, affinato in tonneau e barriques di rovere
francese. Olfatto intenso con note floreali di fiori e spezie essiccate e frutta matura sotto spirito. Al palato sentori di frutta matura, cacao, spezie dolci e note balsamiche. Caldo e secco, lungo e persistente.
Opali’ca
MERLOT DOC COLLI EUGANEI – VINO BIOLOGICO
Vino rosso, ottenuto da uve 100% di Merlot affinate in acciaio e barrique di rovere francese. L’olfatto è intenso e complesso con sentori di petali di rosa e viola essiccati e di confettura di frutta rossa. Il palato è caldo, avvolgente, morbido, con sentori di frutta matura, spezie ed una leggera nota pepata. Ottima struttura, equilibrata e persistente.
Ampgorag
IGT VENETO GARGANEGA MACERATA – VINO BIOLOGICO
Vino bianco, ottenuto dalla fermentazione sulle bucce di uve 100% di Garganega raccolte a due fasi di maturazione diverse per ottenere maggiore complessità. Affinamento in anfora di terracotta. L’olfatto è intenso, complesso, fruttato, minerale e balsamico. Il palato è intenso, lungo, persistente e di grande equilibrio tra morbidezza e mineralità.
Commenti recenti