Golosa Bike

l’Eccellenza gastronomica in bicicletta

Domenica 20 maggio 2018

 

Golosa_BIKE_sdv

 

L’appuntamento con l’eccellenza gastronomica in bicicletta si rinnova domenica 20 maggio 2018 per la quattordicesima edizione di Golosa Bike!

Golosa Bike è un viaggio in bicicletta divertente e piacevole attraverso il paesaggio euganeo e i suoi prodotti. Anche in questa edizione un completo menù “itinerante attende i partecipanti che saranno accompagnati da una guida naturalistica e dai nostri agricoltori alla scoperta di luoghi insoliti e delle eccellenze enogastronomiche.

Il percorso ci porterà alla scoperta di uno dei versanti dei Colli Euganei lungo l’anello ciclabile. Seguendo piste ciclabili e argini di antiche vie navigabili seguiremo un itinerario del gusto che ci consentirà di conoscere le primizie degli orti euganei, il profumo dell’olio extravergine di oliva, i vini Doc e Docg oltre alle prelibatezze delle aziende agricole e agrituristiche.

Ogni visita sarà l’occasione per nuove scoperte, ci fermeremo a conoscere i borghi medievali, degustare i prodotti gastronomici dei Colli Euganei e visitare alcuni luoghi di suggestivi (torri medievali, castelli, cave museo, ville venete, antiche corti agrarie).

 L’itinerario è accessibile a tutti, basta portare con sé una bicicletta con le gomme gonfie, all’eventuale manutenzione di emergenza ci penseranno tecnici esperti.

Il percorso si sviluppa lungo la pista ciclabile Anello Colli Euganei e su strade a basso traffico. Lunghezza totale circa 40 km.

Le aziende che ospiteranno i partecipanti e proporranno i loro prodotti in degustazione nel corso delle varie tappe saranno:

1° Tappa: Agriturismo Alba: antipasto con frittata, schissotto, salame e bruschi
selvatici sott’olio accompagnati dal Serprino Doc Colli Euganei dell’azienda La Mincana.

2° Tappa: Vignale di Cecilia: Riso Venere di Primavera abbinato al Benavides della cantina, Bianco secco da uve Garganega e Moscato.

3° Tappa: Loreggian Vini: Coscia di oca (presidio Slow Food) con i bisi di Baone abbinata al Merlot 2017, un vino secco e di medio corpo.

4° Tappa: Azienda Agricola La Pignara dolci tradizionali preparati dall’ agricultore Sandro Zancanella abbinate al Fior d’Arancio spumante dell’Azienda Il Pianzio di Galzignano Terme.

 

Dove:

Partenza e rientro presso Museo delle Macchine Termiche Orazio Centanin di Monselice (PD) – Via Valli 2

Quando:

L’evento si svolge domenica 20 maggio dalle 9.30 ora del ritrovo alle 17.30 circa, orario in cui si ritorna al punto di partenza.

Sarà possibile prenotare biciclette a noleggio direttamente al form di prenotazione: da ritirare direttamente il giorno dell’evento.

Prezzo:

Adulti: 30,00 € a persona incluse tutte le tappe degustazione itineranti in azienda (assieme formano un pasto completo) e accompagnamento di guida specializzata.
Ragazzi:18,00 € per i ragazzi fino ai 16 anni. Bambini: i bambini fino ai 5 anni partecipano gratuitamente. Pagamento in loco prima della partenza.

 

Noleggio bici:

Chi volesse noleggiare le biciclette sarà possibile (prenotazione anticipata, previa disponibilità) City Bike: 10,00 €/l’una ed E-Bike: 15,00 €/l’una.

Per informazioni e prenotazioni: Strada del vino Colli Euganei – 3319924777 – info@stradadelvinocollieuganei.it

 

PRENOTATE LA VOSTRA GOLOSA BIKE DIRETTAMENTE AL SEGUENTE LINK

https://bit.ly/2HY0bHW  <<