Project Description
Trattoria La Tavolozza
Situata in un vecchio casolare veneto ristrutturato, con un ampio e curato parco (perfetto per banchetti e cerimonie estive), ai piedi dei Colli Euganei, la trattoria è gestita dallo chef Fabio Dal Santo in cucina e Paolo Putti in sala. Entrambi da sempre accomunati non solo da una grande passione per la cucina e il vino, ma soprattutto da un’enorme curiosità e desiderio di scoperta di materie prime d’eccellenza e di prodotti (vini, formaggi, cioccolato…) poco conosciuti, che li spinge a rinnovare costantemente le loro proposte, pur rimanendo sempre nel solco della tradizione
In evidenza
Padova da Gustare - Associazione Tavole Tauriliane - Slow Food (chiocciola) - L’oca di San Martino - La Settimana del baccalà
Ristorante
Sono passati oramai più di venti anni dall’anno della sua fondazione e la Tavolozza Trattoria non ha mai smesso di rappresentare un punto di riferimento importante – nel territorio euganeo – per gli amanti della cucina di qualità.
Specialità
Tagliata d’agnello alle erbe aromatiche
Ingredienti:
1 carrè d’agnello circa 1,5 Kg
200 gr. lardo
2 rametti di timo
1 rametto di maggiorana
5/6 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
6 foglie di dragoncello
2 cucchiai di senape
Pane gratuggiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Disossare il carrè d’agnello, salarlo, peparlo e avvolgerlo con le fettine di lardo. Cuocere in forno a 220°C per 8 minuti. Lasciarlo stemperare, pennellarlo con la senape e coprirlo con le erbe aromatiche e il pane gratuggiato. Cuocere in forno alla stessa temperatura per 10 minuti. Tagliare il carrè con uno spessore di circa 0,5 cm. Posizionarlo nel piatto e coprirlo con il fondo di cottura.
I nostri piatti
- Bigoli al torchio con sugo d’anatra vecchia maniera
- Gnocchi di zucca e gnocchi di ricotta in fiore di zucca
- Lasagna croccante con chiodini dei Colli Euganei
- Risotto con le erbette spontanee
- Tagliolini con i piselli di Baone
- Baccalà mantecato
- Baccalà alla vicentina
- Fegato di vitello alla veneziana
- Filetto di cinghiale dei Colli con funghi porcini
- Germano reale cacc. al forno
- Piccione aperto gratinato al forno
- Salame nostrano ai ferri e raperonzoli
- Radicchio tardivo di treviso ed asparagi fritti
- Tagliata di agnello alle erbe aromatiche
Tutti i dolci, gelati e sorbetti fatti in casa
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