Project Description
Bio Forno Colli Euganei
Il Bio Forno Colli Euganei è il forno biologico a legna dei Colli Euganei. ll pane e i prodotti da forno sono il frutto di una lavorazione manuale a lievitazione naturale con pasta madre. Le farine integrali e semintegrali, macinate a pietra, derivano da grani di varietà antiche da agricoltura biologica certificata.
I nostri prodotti
Pane di Grano Duro – biologico
Pane realizzato con Semola rimacinata di grano duro e Semola rimacinata integrale di grano duro, varietà Cappelli, con lievito naturale, lievitato almeno 8 ore in ambiente naturale, con l’aggiunta di poco sale marino integrale. Lavorato a mano, dopo la lunga lievitazione il pane viene cotto nel forno di pietra refrattaria alimentato a legna per donare le essenze del faggio, rovere e carpino. Il pane così ottenuto può essere consumato per i successivi 7 giorni, è ideale per realizzare delle bruschette grazie alla tipica forma che può variare da 1 a 2-3kg.
Pane ai Grani Antichi – biologico
Pane realizzato con Semola Integrale di grano duro Timilia, anticà varietà di grao duro siciliano del Mulino del Ponte di Castelvetrano, Semola rimacinata di grano duro, con lievito naturale, lievitato almeno 8 ore in ambiente naturale, con l’aggiunta di poco sale marino integrale. Lavorato a mano, dopo la lunga lievitazione il pane viene cotto nel forno di pietra refrattaria alimentato a legna per donare le essenze del faggio, rovere e carpino. Il pane così ottenuto può essere consumato per i successivi 7 giorni. E’ il famoso pane nero di Castelvetrano, grazie all’antico grano della varietà Timilia assume profumi intensi e un gusto dolce al palato.
Pane Semintegrale ai 5 Semi – biologico
Pane realizzato con farina di grano tenero semintegrale macinata a pietra prodotta dall’azienda agricola Le Barbarghe (Rovigo), con lievito naturale composto da farina di grano tenero e acqua, lievitato almeno 8 ore in ambiente naturale, con l’aggiunta di semi oleaginosi quali semi di Zucca, Girasole, Sesamo, Lino, Papavero, e poco sale marino integrale. Lavorato a mano, dopo la lunga lievitazione il pane viene cotto nel forno di pietra refrattaria alimentato a legna per donare le essenze del faggio, rovere e carpino.
Pane al Farro Integrale – biologico
Pane realizzato con Farina di Farro Integrale in macinata a pietra, della cooperativa agricola biologica El Tamiso (Padova), con lievito naturale, lievitato almeno 8 ore in ambiente naturale, con l’aggiunta di poco sale marino integrale. Lavorato a mano, dopo la lunga lievitazione il pane viene cotto nel forno di pietra refrattaria alimentato a legna per donare le essenze del faggio, rovere e carpino. Il pane così ottenuto può essere consumato per i successivi 5 giorni.
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