Project Description

Bio Forno Colli Euganei

Il Bio Forno Colli Euganei è il forno biologico a legna dei Colli Euganei. ll pane e i prodotti da forno sono il frutto di una lavorazione manuale a lievitazione naturale con pasta madre. Le farine integrali e semintegrali, macinate a pietra, derivano da grani di varietà antiche da agricoltura biologica certificata. 

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Indirizzo Via Ventoloni 12/B – Galzignano Terme
Tel 335 130 2863
 


Apertura

Mercoledì 09.30-12.30/14.30-17.30

Sabato     09.30-12.30



Degustazioni

Su prenotazione

 Mercoledì 09.30-12.30/14.30-17.30 e Sabato  09.30-12.30 – da 5€ a 10€



Condizioni di prenotazione

Non previste


Servizi


  • Vendita diretta
  • Degustazione prodotti
  • Accessibilità disabili
  • Parcheggio auto nelle vicinanze


I nostri prodotti

pane grano duro

 

Pane di Grano Duro – biologico

Pane realizzato con Semola rimacinata di grano duro e Semola rimacinata integrale di grano duro, varietà Cappelli, con lievito naturale, lievitato almeno 8 ore in ambiente naturale, con l’aggiunta di poco sale marino integrale. Lavorato a mano, dopo la lunga lievitazione il pane viene cotto nel forno di pietra refrattaria alimentato a legna per donare le essenze del faggio, rovere e carpino. Il pane così ottenuto può essere consumato per i successivi 7 giorni, è ideale per realizzare delle bruschette grazie alla tipica forma che può variare da 1 a 2-3kg.

 

pane grani antichi

 

Pane ai Grani Antichi – biologico

Pane realizzato con Semola Integrale di grano duro Timilia, anticà varietà di grao duro siciliano del Mulino del Ponte di Castelvetrano, Semola rimacinata di grano duro, con lievito naturale, lievitato almeno 8 ore in ambiente naturale, con l’aggiunta di poco sale marino integrale. Lavorato a mano, dopo la lunga lievitazione il pane viene cotto nel forno di pietra refrattaria alimentato a legna per donare le essenze del faggio, rovere e carpino. Il pane così ottenuto può essere consumato per i successivi 7 giorni. E’ il famoso pane nero di Castelvetrano, grazie all’antico grano della varietà Timilia assume profumi intensi e un gusto dolce al palato.

pane 5 semi

 

Pane Semintegrale ai 5 Semi – biologico

Pane realizzato con farina di grano tenero semintegrale macinata a pietra prodotta dall’azienda agricola Le Barbarghe (Rovigo), con lievito naturale composto da farina di grano tenero e acqua, lievitato almeno 8 ore in ambiente naturale, con l’aggiunta di semi oleaginosi quali semi di Zucca, Girasole, Sesamo, Lino, Papavero, e poco sale marino integrale. Lavorato a mano, dopo la lunga lievitazione il pane viene cotto nel forno di pietra refrattaria alimentato a legna per donare le essenze del faggio, rovere e carpino.

pane farro

 

Pane al Farro Integrale – biologico

Pane realizzato con Farina di Farro Integrale in macinata a pietra, della cooperativa agricola biologica El Tamiso (Padova), con lievito naturale, lievitato almeno 8 ore in ambiente naturale, con l’aggiunta di poco sale marino integrale. Lavorato a mano, dopo la lunga lievitazione il pane viene cotto nel forno di pietra refrattaria alimentato a legna per donare le essenze del faggio, rovere e carpino. Il pane così ottenuto può essere consumato per i successivi 5 giorni.