Project Description

Sengiari

La famiglia Dainese, che da tre generazioni coltiva la vite, si occupa della conduzione dell’azienda Sengiari e dedica tempo, amore e attente cure alla produzione di vini dei Colli Euganei.

Per conoscerli più da vicino, leggi qui il nostro racconto “Mani e Volti della Strada del Vino” >>

SENGIARI

Sengiari

AZIENDA SENGIARI SSA
Via Pozzacale, 33 – 35037 Teolo (Pd)
Tel. +39 049 9935 072 – Fax +39 049 9935 583

Cantina

I vini sono: Malterreno, Serprino, Prosecco, Cabernet, Fior d’Arancio prodotti con le uve che nascono in questo territorio. Quota 101 li presenta abbinati ad una canzone, un film, a una ricetta insolita. Oltre i cinque sensi c’è la magia che un bicchiere di vino rivela quando esce da sé per incrociare nuove storie. Quota 101 produce attualmente circa 25.000 bottiglie all’anno, con la previsione di attestarsi, con l’entrata a regime di tutti i vigneti, a 100.000.

Apertura

Enoteca aperta: dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 19.00

Degustazioni

Degustazione 12,00 € /15,00 €
Visita guidata in cantina

Servizi

  • Visita vigneti
  • Degustazione vini
  • Vendita diretta
  • Vendita online
  • Accessibilità disabili
  • Parcheggio auto / pullman

Condizioni di prenotazione

Gradita la prenotazione chiamando i numeri sopraindicati

Vini

“Vegro” Colli Euganei Rosso DOC

Vinificazione: Ottenuto da un’accurata scelta di uve coltivate in un appezzamento dal particolare microclima, grazie al quale sono garantite l’eccellente maturazione dei grappoli e la qualità del prodotto, frutto di un rito solenne tra un filare e l’altro. L’uva, vendemmiata a mano, viene diraspata e trasferita nei vinificatori. La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio
Uve: Prodotto da uva Cabernet Sauvignon e Merlot
Temperatura di servizio: 18 – 20° C

“Sassara” Chardonnay DOC

Vinificazione: L’uva vendemmiata a mano viene diraspata e pigiata sofficemente e subito raffreddata a 12°C per preservarne gli aromi. Il mosto ottenuto viene lasciato sedimentare per pulirlo dalle fecce grossolane e poi messo in fermentazione direttamente in nuove barriques. Qui le temperature non salgano oltre i 16° gradi per masse ridotte di 225 lt cadauno.
Uve: Prodotto da uve Chardonnay 85%, Manzoni Bianco 15%
Temperatura di servizio: 10-12° C

Colli Euganei Rosso DOC Riserva

Vinificazione:Ottenuto da un’accurata scelta di uve coltivate in un appezzamento dal particolare microclima, grazie al quale sono garantite l’eccellente maturazione dei grappoli e la qualità del prodotto, frutto di un rito solenne tra un filare e l’altro. L’uva, vendemmiata a mano, viene diraspata e trasferita nei vinificatori. La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.
Uve: Prodotto da uve Cabernet Sauvignon e Merlot
Temperatura di servizio: 18-20°C

Fior d’Arancio Passito

Vinificazione: L’uva vendemmiata a mano viene posta ad appassire in appositi graticci. Trascorsi quattro mesi, l’uva viene pigiata e fatta fermentare in tini di acciaio a temperatura ambiente.
Uve: Prodotto da uve Moscato Giallo
Temperatura di servizio: 14° C

Come raggiungerci

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