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Curiosità

Tutti i polli che oggi popolano la Terra discendono dal gallo rosso, un uccello della giungla che vive nell'Asia meridionale, in una regione che si estende dal Pakistan fino a Sumatra e all'Indonesia.

Pollastrella in casseruola con asparagi di Bojon
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Ingredienti per 6 persone
  1. 1 pollastrella di 800/900 gr. eviscerata e tagliata a piccoli pezzi,
  2. 1 kg di asparagi bianchi freschi (puliti, spellati e tagliati a pezzi di 2-3 cm)
  3. 2 coste di sedano, 3 scalogni
  4. 1/2 bicchiere di vino bianco dei Colli Euganei
  5. 1 mazzetto di aromi (rosmarino e salvia legati assieme)
  6. 5/6 pomodori tipo Pachino ben maturi (sbucciati)
  7. olio extravergine d’oliva dei Colli Euganei
  8. sale e pepe q. b.
Procedimento
  1. In una casseruola larga versare dell’olio e aggiungervi lo scalogno e il sedano precedentemente tritati. Lasciare rosolare per qualche minuto.
  2. Adagiare i pezzi di pollastrella nel soffritto unitamente al mazzetto di aromi. Irrorare con il vino e lasciare andare il tutto a fuoco lento.
  3. A metà cottura aggiungere gli asparagi e i pomodori leggermente schiacciati. Terminare la cottura.
  4. Servire decorando il piatto con asparagi bolliti.
Abbinamenti consigliati
  1. Vino consigliato: Colli Euganei Rosso.
Strada del Vino Colli Euganei http://www.stradadelvinocollieuganei.it/