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Curiosità

Oca al forno alle mele verdi
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Ingredienti
  1. 1 oca
  2. 3 mele verdi
  3. 1 cipolla
  4. 1 rametto di rosmarino
  5. 1 spicchio d’aglio
  6. 60 gr di mollica di pane ammorbidito nel latte
  7. 1 uovo
  8. 1 bicchiere di vino Colli Euganei Pinot Bianco
  9. frattaglie dell’oca
  10. 200 gr di prosciutto cotto
  11. prezzemolo
  12. sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Tritare le frattaglie dell’oca insieme a prosciutto, cipolla, aglio e prezzemolo;
  2. Impastare l’uovo, la mollica del pane e le mele;
  3. Pulire l’oca, mettere nall’interno un po’ di sale e pepe, farcirla con il ripieno, legarla e infornarla con olio, rosmarino e mele;
  4. Quando sarà ben rosolata aggiungere il vino bianco e portare a cottura;
  5. Una volta cotta togliere l’oca dal forno, addensare il sugo di cottura aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua. Servire l’oca tagliata a pezzi con il suo sugo e alcune fettine di mela.
Abbinamenti consigliati
  1. Vino consigliato: Colli Euganei Merlot di buona struttura.
Ricetta proposta da Bacco e Arianna
Ricetta proposta da Bacco e Arianna
Strada del Vino Colli Euganei http://www.stradadelvinocollieuganei.it/