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Curiosità

Il maiale è meno sporco e meno porco di quel che si dice: si rotola nel fango per scacciare gli insetti fastidiosi ed i parassiti e per proteggersi dai raggi solari visto che la pelle del maiale essendo priva di peli rischia di scottarsi.

Musetto nostrano con fonduta di cipolle alla salvia
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Ingredienti
  1. 1,5 kg. Musetto nostrano
  2. 1 cucchiaio di aceto
  3. 4 cipolle bianche
  4. 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine dei Colli Euganei
  5. 2 tazze di brodo
  6. 3 foglie di salvia
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b.
Per la cottura del musetto
  1. 1 carota
  2. 2 coste di sedano
  3. 1 cipolla
Procedimento
  1. Bucare il musetto con uno stuzzicadenti. In una casseruola fare bollire in abbondante acqua salata la carota, il sedano e la cipolla. All’ebollizione, abbassare la fiamma e immergervi il musetto. Fare cuocere per 2 ore sempre a fuoco basso badando che il musetto non si rompa.
  2. Pelare le cipolle e tagliarle a julienne. In un pentolino fare cuocere a fuoco lento la cipolla con l’olio e la salvia. Aggiustare di sale e pepe.
  3. La cottura sarà ultimata quando si presenterà morbida e trasparente (nel caso tendesse ad asciugare, aggiungere poco brodo). Quando il musetto sarà cotto, tagliarlo a rondelle di circa 0,5 cm. e servirlo con la fonduta di cipolle a media temperatura.
Abbinamenti consigliati
  1. Abbinamento vino: Colli Euganei Merlot
Strada del Vino Colli Euganei http://www.stradadelvinocollieuganei.it/