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Curiosità

La bava di lumaca viene ampiamente sfruttata come ingrediente cosmetico antiage, mentre nella medicina popolare l'ingestione di lumache vive è descritta come un eccellente rimedio contro gastriti ed ulcere gastriche.

Lumache in umido
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Ingredienti per 4 persone
  1. 600 gr di lumache spurgate e sgusciate
  2. 4 spicchi d’aglio
  3. 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva dei Colli Euganei
  4. 2 bicchieri di vino bianco secco
  5. 1 gambo di sedano
  6. 4 cucchiai di passata di pomodoro
  7. 3 foglie d’alloro
  8. prezzemolo q.b.
  9. sale e pepe
Procedimento
  1. Tritare l’aglio, il prezzemolo e il sedano finemente, quindi mettere il tutto in un tegame.
  2. Irrorare con l’olio, unire l’alloro, le lumache e coprire con il vino. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e lasciare sobbollire per circa quattro ore.
  3. A metà cottura aggiungere il sale, il pepe e il pomodoro. Aggiungere acqua all’occorrenza.
Abbinamenti consigliati
  1. Vino consigliato: Colli Euganei Cabernet
Strada del Vino Colli Euganei http://www.stradadelvinocollieuganei.it/