Project Description

Loreggian Adriano

L’obiettivo principale della nostra azienda è sempre la ricerca della qualità e l’esaltazione della tipicità dei nostri prodotti, attraverso la cura e la selezione della produzione in campo e l’aggiornamento delle tecniche di trasformazione. L’amore per queste terre  e la passione per i nostri 10 ettari di vigneto, si tramandano da ben tre generazioni.

Logo Loreggian

Az. Agr. Loreggian Adriano
Via Mandonego 13, Arquà Petrarca (PD)
Tel. +39 0429 7893 00 / 348 7330 813
Fax +39 0429 7893 00

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Loreggian Adriano 45.273365, 11.747008 Loreggian Adriano Via Mandonego 13, Arquà Petrarca, PD, Italia tel: +39 0429 789300 fax: +39 0429 789300

Cantina

Teniamo fede al principio che “è sempre la materia prima che fa la qualità del prodotto finito”, sfruttando al meglio ciò che la natura ci offre e seguendo ogni fase della produzione vinicola in modo da consolidare sempre di più il valore dei nostri vini. La fermentazione, rigorosamente a temperatura controllata, viene effettuata in vinificatori di acciaio inox. Per l’invecchiamento di alcuni vini delle migliori annate, invece, vengono impiegate barriques di rovere francese, producendo un numero limitato di bottiglie di alta qualità. Siamo legati alla tradizione, ma con gli occhi puntati verso il futuro, cercando così un sapiente connubio tra innovazione e tradizione,  per poter soddisfare nel miglior modo le esigenze dei nostri clienti.


Apertura

Lunedì/sabato h. 8.00/12.00 e dalle 14.00/19.00
Domenica h. 8.00/12.00 – I giorni festivi ed infrasettimanali aperto fino h. 12.00


Degustazioni

In periodo primaverile ed estivo, per un gruppo di max 25 persone, in spazi all’esterno con prenotazione tramite e-mail o telefono almeno una settimana prima.


Condizioni di prenotazione

Gradita la prenotazione via mail, oppure telefonando ai numeri sopra indicati


Servizi


  • Visita vigneti
  • Degustazione vini
  • Vendita diretta
  • Parcheggio auto / pullman


Vini

Loreggian-colli-euganei-cabernet-copiaColli Euganei Cabernet D.O.C.

ZONA DI PRODUZIONE:
Colli Euganei, Arquà Petrarca. Terreno di origine vulcanica, calcareo – argilloso.
VITIGNO: 60% Cabernet Sauvignon 40% Cabernet Franc
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Le uve vengono diraspo-pigiate e fatte fermentare con lieviti selezionati in fermentini di acciaio a una temperatura di circa 22°C per una decina di giorni. Dopo alcuni travasi all’inizio del nuovo anno viene filtrato e imbottigliato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso rubino intenso, sapore secco e corposo e profumo erbaceo. E’ un classico vino da “tutto pasto”; sposa il pollame e gli arrosti.

Loreggian-colli-euganei-pinot-bianc-copiaColli Euganei Pinot Bianco D.O.C.

ZONA DI PRODUZIONE:
Colli Euganei, Arquà Petrarca. Terreno di origine vulcanica, calcareo – argilloso.
VITIGNO: 100% Pinot bianco
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Dopo una soffice pressatura il mosto viene posto in vasca d’acciaio e fermenta con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16-18°C.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino giallo paglierino dal profumo fine e delicato di sottobosco, con sapore vellutato e gradevolmente secco. Accompagna piatti di pesce, minestre asciutte ed in brodo. Va servito a 12-14°C.

Loreggian-colli-euganei-fior-d'aran-copiaColli Euganei Fior d’Arancio D.O.C.G.

ZONA DI PRODUZIONE:
Colli Euganei, Arquà Petrarca. Terreno di origine vulcanica, calcareo – argilloso.
VITIGNO: 100% Moscato Giallo
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Dopo una soffice pressatura il mosto viene posto in vasca d’acciaio e fermenta a temperatura controllata fino ad un grado alcolico di 5-6°. Raffreddato e filtrato, viene fatto rifermentare con l’aggiunta di lieviti. Viene imbottigliato dopo circa 90 giorni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino aromatico spumante dolce di colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha un profumo intenso e tipico dell’uva. Si accompagna preferibilmente a dolci di pasta sfoglia, focacce e crostate. Va servito a 6°C.

Loreggian-divinoDivino Chardonnay D.O.C.

ZONA DI PRODUZIONE:
Colli Euganei, Arquà Petrarca. Terreno di origine vulcanica, calcareo – argilloso.
VITIGNO: 100% Chardonnay
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Dopo una soffice pressatura il mosto viene fatto fermentare in barriques nuove di rovere francese, dove permane con i suoi lieviti per circa 7 mesi. In questo modo il vino si arrichisce di particolari ed eleganti profumi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino dal colore paglierino con riflessi dorati, all’olfatto presenta un profumo intenso, esprimendo sentori di frutta bianca matura. Ottimo con antipasti caldi, crostacei, risotti di pesce e carni bianche. Va servito a 12-14°C.