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Curiosità

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Lasagnetta croccante di ortiche con Caprino di Montegalda e porri
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Ingredienti per 4 persone
per la sfoglia
  1. 200 gr. di farina “00”
  2. 150 gr. di semola
  3. 50 gr. di germogli di ortiche
  4. 3-4 uova
  5. acqua
per la besciamella
  1. 50 gr. di burro
  2. 50 gr. di farina “00”
  3. 1/2 litro di latte
  4. noce moscata (facoltativa)
  5. sale e pepe q.b.
altri ingredienti
  1. 250 gr di Caprino di Montegalda fresco
  2. 500 gr. di porri
  3. olio extra vergine
  4. d’oliva dei Colli Euganei
  5. sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Impastare la farina “00” con la semola, i germogli di ortica (precedentemente sbollentati e passati al mixer) e le uova. Lasciare riposare l’impasto così ottenuto per un’ora in frigo.
  2. Tirarlo a sfoglia sottile e ritagliare dei quadri della grandezza del contenitore mono-porzione da forno. Cuocere al dente in abbondante acqua salata.
  3. Tagliare a listellarelle fini i porri e brasarli lentamente fino a cottura, salare e pepare.
  4. Preparare una besciamella non troppo densa e tagliare a piccoli pezzi il Caprino.
  5. Imburrare il contenitore mono-porzione e mettervi sul fondo della besciamella; adagiarvi sopra, nell’ordine: una sfoglia di lasagna;i porri brasati; il Caprino a pezzi; la besciamella, occupando sempre la parte centrale della sfoglia.
  6. Ripetere l’operazione per il foglio di lasagna successivo, finendo con una spolverata di grana e fiocchetti di burro.
  7. Passare in forno per circa 10 minuti a 180°, far riposare per 3-4 minuti e servire caldo.
Abbinamenti consigliati
  1. Vino consigliato: Colli Euganei Chardonnay
Strada del Vino Colli Euganei http://www.stradadelvinocollieuganei.it/