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Curiosità

La gallina padovana ha diverse varietà di colore: argento orlata nero, bianca, blu orlata, camoscio orlata bianco, grigio perla, nera, oro orlata nero, sparviero e tricolore.

Insalata di gallina padovana
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Ingredienti
  1. Ingredienti
  2. 1 gallina padovana
  3. 1 cipolla
  4. 1 carota
  5. 2 coste di sedano
  6. 2 foglie di alloro
  7. acqua
  8. 200 gr di insalatina
  9. 50 gr di pinoli
  10. 50 gr di uvetta
  11. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva di Arquà Petrarca
  12. sale q.b.
  13. succo di limone
Procedimento
  1. Procedimento
  2. Pulire la gallina dalle interiora, fiammeggiarla per togliere i residui di penne, togliere le gambe e la testa, lavarla e metterla in una pentola riempita a metà con acqua;
  3. Aggiungere il sedano, la cipolla, la carota, l’alloro e il sale;
  4. Bollire per circa un’ora e mezza a seconda della consistenza delle carni della gallina;
  5. Quando la gallina è cotta toglierla dal suo brodo, aspettare qualche minuto, poi disossarla e sfilettare le carni scartando la pelle;
  6. Nei piatti mettere le insalatine precedentemente pulite, la gallina sfilettata, i pinoli e l’uvetta ed infine condire con la vinaigrette ottenuta con il limone, il sale e l’olio extravergine;
  7. Decorare con una bella foglia di insalata.
Abbinamenti consigliati
  1. Vino consigliato: Colli Euganei Bianco
Strada del Vino Colli Euganei http://www.stradadelvinocollieuganei.it/