Project Description

Frantoio Colli del Poeta

Il Frantoio Colli del Poeta, nato nel 2003, conta più di 3.000 ulivi, in prevalenza l’autoctona varietà Rasara, grazie ai quali è possibile produrre un olio di qualità che ha ottenuto la certificazione D.O.P. Esperienza e passione fanno di questo nettare un indiscusso rappresentante del territorio.

logo goccia jpg

Frantoio Colli del Poeta 
Via dei Castagni 14, Arquà Petrarca (PD)
Tel. +39 0429 777357
Fax +39 0427 777357
icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
Frantoio Colli del Poeta

Caricamento delle mappe in corso - restare in attesa...

Frantoio Colli del Poeta 45.285198, 11.733111 Via dei Castagni 14, Arquà Petrarca (Padova) Tel 0429-777357 Fax 0427-776210 Scheda socio 

In evidenza

La seconda domenica di Ottobre festa di inaugurazione della campagna olearia con gruppi musicali, stand gastronomico, esposizione e degustazione prodotti tipici, visita guidata al frantoio, prova di tiro con l’arco, laboratorio di cake design, clown, passeggiate col pony, escursioni nei sentieri dei Colli Euganei accompagnati da una guida esperta.
Da fine Ottobre a metà Dicembre: visita guidata al frantoio con spiegazione delle fasi di produzione dell’olio dalla raccolta alla frangitura. Le domeniche vendemmia delle olive e pranzo in Frantoio.
Da Marzo a Ottobre: visita guidata con degustazione dei prodotti tipici; escursioni con guida tra i sentieri dei monti Ventolone e Piccolo. Ogni evento è pubblicizzato nella nostra pagina facebook o potete ricevere notizie iscrivendovi alla newsletter tramite il nostro sito.

Prodotti tipici

Il nostro olio Extra Vergine è il risultato della frangitura delle migliori olive, in prevalenza Rasara, raccolte manualmente e subito lavorate. La particolarità è data dalle recenti innovazioni di estrazione che mantengono intatte le qualità dell’olio. Potete venire a trovarci per una visita guidata e degustazione di prodotti


Apertura

Dal mercoledì al venerdì: 9-12 e 15-17

Sabato: 9-12

Altri orari su appuntamento


Degustazioni


Degustazione su prenotazione. Fascia di prezzo: 4 – 12,00 €

Condizioni di prenotazione

Tramite e-mail o telefonicamente, almeno 7 giorni di preavviso.

Servizi


  • Degustazione olio
  • Visita Oliveto
  • Vendita diretta
  • Escursioni
  • Visite guidate
  • Bomboniere
  • Intrattenimenti per feste
  • Accessibilità disabili
  • Parcheggio auto / pullman
  • Pic-nic

 


La nostra produzione

Olio_Colli_del_Poeta OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA

VARIETA’ MISCELLANA 

Olio Extra Vergine di Oliva Italiano Varietà Miscellanea, estratto a freddo.  Olio ottenuto da       olive unicamente dei Colli Euganei di cultivar Rasara (70%), Leccino (20%) e Frantoio (10%), raccolte a mano e subito dopo molite a freddo nel frantoio aziendale. Di colore verde chiaro con riflessi dorati, presenta piacevole intensità e finezza olfattiva, regalando note vegetali di erbe aromatiche e foglia di carciofo. All’assaggio lascia ricordi fruttati ed in chiusura rimane una nota piccante di peperoncino. Ottimo a crudo sui bolliti, nei risotti e in ogni pietanza calda.

 

Olio_DOP_Colli_del_PoetaOLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA VENETO 

EUGANEI E BERICI DOP

Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. dei Colli Euganei. Un olio di qualità superiore ottenuto dalla selezione delle miglior olive di cutivar Rasara. L’olio Veneto ‘‘Euganei e Berici D.O.P.’’ presenta un colore verde-oro da intenso a marcato, un odore fruttato di varia intensità e un sapore fruttato, con leggera sensazione di amaro. Si apprezza appieno sia nel consumo freddo, a crudo, sia nel caso di uso a caldo, grazie a un’elevata resistenza alle alte temperature, qualità che consente il mantenimento dei sapori in tutte le forme di cottura.

 

Olio_Colli_del_Poeta_Rasara OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA 

VARIETA’ RASARA

Olio Extra Vergine di Oliva Varietà Rasara Italiano, estratto a freddo, prodotto con olive di varietà Rasara (cultivar tipica dei Colli Euganei), molite a freddo subito dopo la raccolta (brucatura a mano) nel frantoio aziendale. All’apparenza è cristallino, abbastanza denso e dal colore giallo dorato. All’olfatto esprime un fruttato di media intensità con note vegetali erbacee. Al gusto ha buona fluidità, morbido, piacevolmente piccante nel finale. Per le sue particolarità ha un impiego a tutto campo, dalla carne al pesce, ottimo con le insalate, gradevole a tutti, anche coloro abituati a consumare oli poco intensi. Raggiunge il massimo dell’impiego sul pesce arrosto.

Crema_Olive_Nere_Colli_del_Poeta   CREMA DI OLIVE NERE

Ideale per condire primi piatti, ottima su crostini, bruschette, tramezzini, panini e per insaporire carni di ogni genere. Inoltre: crema di olive verdi, salsa piccantissima e crema di carciofi.

 

Sugo_olive_Colli_del_PoetaSUGO ALLE OLIVE

Sugo alle olive Semplice ma gustoso è ideale per condire la pasta o per preparare sfiziose bruschette. Da provare anche i pomodori secchi a spicchi e i carciofi sott’olio.

 

Olive_salamoia_Colli_del_PoetaOLIVE IN SALAMOIA 

Prelibatezza da gustare tutto l’anno. Potete servirle come uno sfizioso stuzzichino durante l’aperitivo, come antipasto insieme a formaggi e salumi oppure potete utilizzarle per guarnire i piatti. Ottime su una fetta di pane  con un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche finocchietto selvatico. Ci sono anche: olive mix piccanti; olive denocciolate

 

 

etic x colli del poeta         CONFETTURA DI CILIGIE

Un classico del mondo delle conserve, amata da tutti, grandi e piccini per il suo sapore dolce e il suo piacevolissimo aroma. Perfetta per colazione e merenda, ottima per dolci e crostate. Ci sono anche: confettura di pesche, albicocche, fichi, mele e pere. Ottimi anche i nostri mieli: acacia, castagno e tiglio.