Project Description
Fattoria Monte Fasolo
Fattoria Monte Fasolo è l’Azienda vitivinicola privata più estesa dei Colli Euganei.
Si sviluppa su oltre 120 ettari di cui 60 sono coltivati a vigneto. Produciamo vino da oltre 40 anni. Dal 2004 il progetto ” Sole, Vite, Storia” ha portato i nostri prodotti a vertici di qualità mai raggiunti prima.
I nostri vini primeggiano in Concorsi Nazionali e Internazionali, facendo conoscere a tutti le grandi potenzialità del nostro terroir.
Offriamo agli ospiti un negozio aperto tutto l’anno, per fare acquisti direttamente in cantina a km 0 e per degustazioni con prodotti tipici.
Da marzo a ottobre è aperto anche un wine bar con piatti caldi e freddi.
In evidenza
Vendita vino di produzione propria , olio, miele e grappa nel negozio aperto tutto l’anno.
Cantina
Vini
SOLONE – DOCG Colli Euganei Fior d’Arancio Passito
Ottenuto da uve Moscato Giallo, ha colore giallo oro, note fruttate intense di dattero, di fiori agrumati, di frutta tropicale matura, con una piacevole nota vanigliata di contorno. Di grande personalità, ha finale dolce non stucchevole. E’ un vino da meditazione. Ottimo abbinato a formaggi erborinati e piccanti.
PODERE LE TAVOLE – DOC Colli Euganei Cabernet
Fatto con uve 85% Cabernet Sauvignon, 15% Carmenere
Di colore rosso rubino intenso, è passato in botti di rovere per 18 mesi. Ha profumo fruttato che ricorda l’amarena e la confettura di mora di rovo, con note speziate di pepe e caffé, accompagnate da note dolci di vaniglia. Al gusto è deciso e di personalità, con lunga la persistenza aromatica e finale asciutto. Ideale con stufati, carne rossa alla griglia, arrosti importanti, selvaggina.
MILANTE – IGT Veneto Bianco
Un blend di 5 uve coltivate nei Colli Euganei: Pinot Bianco, Chardonnay, Moscato, Sauvignon, Incrocio Manzoni
Ha colore giallo-verde intenso, profumo fine ed intenso che spazia dalla frutta esotica a note di bosso e pompelmo. Al palato risulta pieno, avvolgente e ricco d’estratto, dando alla fase finale una lunga persistenza aromatica. Da gustare con primi piatti di verdura e di pesce, secondi di carne bianca e di pesce.
RUSTA – DOC Colli Euganei Rosso
Un piacevole blend di Merlot, Carmenere e Cabernet Sauvignon
E’ un piacere degustare questo blend di colore rubino intenso, impenetrabile; presenta profumi a largo spettro d’aroma, di frutti piccoli a bacca rossa, ribes e mirtillo, seguiti da leggere note di prugna. Sentirete grinta e corposità nel bicchiere, con lunga presenza in bocca. Adatto con primi piatti con sughi di carne, secondi piatti di carne alla griglia o arrosta, formaggi stagionati.
Commenti recenti