Project Description

Curiosità

Anch'esse sempre in branco, per conto loro, non inclini a far amicizia con gli altri abitanti del cortivo  (Cit.) .

FARAONA AL FORNO CON CARCIOFI TRIFOLATI
Serves 4
Un piatto tipico della tradizione veneta con il volatile ruspante per eccellenza.
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Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
Ingredienti
  1. 1 faraona sviscerata e pulita,
  2. aromi (rosmarino, aglio , salvia, timo),
  3. olio EVO dei Colli Euganei,
  4. 1 bicchiere di vino Colli Euganei Serprino,
  5. sale, pepe q.b.
per il contorno
  1. 6 carciofi,
  2. 2 spicchi di aglio tritati,
  3. 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  4. olio EVO dei Colli Euganei
  5. pepe a piacere
Procedimento
  1. Dopo aver ben pulito e fiammeggiato la faraona, adagiarla nella teglia da forno con gli aromi, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe e una bella irrorata di Serprino. Infornare a 180°C per circa un’ora, di tanto in tanto girare la faraona in modo che si rosoli in entrambi i lati. Rosolare i carciofi in olio molto caldo per ⅔ minuti. Unire il prezzemolo e l’aglio; coprire e completare la cottura. lasciare raffreddare tenendoli coperti. Riportarli a temperatura di servizio in teglia scoperta.
Abbinamenti consigliati
  1. vino consigliato: Colli Euganei Cabernet
  2. foto tratta da lagallinavintage-giuliana.blogspot.com
Ricetta proposta da strada del vino dei Colli Euganei
Ricetta proposta da strada del vino dei Colli Euganei
Strada del Vino Colli Euganei http://www.stradadelvinocollieuganei.it/