Project Description

Sengiari

CANTINA, AGRITURISMO, ENOTECA

La famiglia Dainese, che da tre generazioni coltiva la vite, si occupa della conduzione dell’azienda Sengiari e dedica tempo, amore e attente cure alla produzione di vini dei Colli Euganei.

Per conoscerli più da vicino, leggi qui il nostro racconto “Mani e Volti della Strada del Vino” >>

SENGIARI

AZIENDA SENGIARI SSA
Via Pozzacale, 33 – 35037 Teolo (Pd)
Tel. +39 049 9935 072 – Fax +39 049 9935 583

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Sengiari 45.350106, 11.727298 Sengiari Via Pozzacale 33, Tramonte di Teolo, PD, Italia tel: 0499935072 fax: 0499935072

Cantina


Apertura

Enoteca aperta: dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 19.00
Lunedì Chiuso


Degustazioni

Degustazione 12,00 € /15,00 €
Visita guidata in cantina

Condizioni di prenotazione

Gradita la prenotazione chiamando i numeri sopraindicati


Servizi


  • Degustazione vini
  • Vendita diretta
  • Accessibilità disabili
  • Parcheggio auto / pullman


Vini

Sengiari_rossovegroRosso Vegro DOC

Vinificazione: Ottenuto da un’accurata scelta di uve coltivate in un appezzamento dal particolare microclima, grazie al quale sono garantite l’eccellente maturazione dei grappoli e la qualità del prodotto, frutto di un rito solenne tra un filare e l’altro. L’uva, vendemmiata a mano, viene diraspata e trasferita nei vinificatori. La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio
Uve: Prodotto da uva Cabernet Sauvignon e Merlot
Temperatura di servizio: 18 – 20° C

sassara_sengiariChardonnay Sassara DOC

Vinificazione: L’uva vendemmiata a mano viene diraspata e pigiata sofficemente e subito raffreddata a 12°C per preservarne gli aromi. Il mosto ottenuto viene lasciato sedimentare per pulirlo dalle fecce grossolane e poi messo in fermentazione direttamente in nuove barriques. Qui le temperature non salgano oltre i 16° gradi per masse ridotte di 225 lt cadauno.
Uve: Prodotto da uve Chardonnay 85%, Manzoni Bianco 15%
Temperatura di servizio: 10-12° C

Sengiari_vegroriservaRosso Vegro DOC Riserva

Vinificazione:Ottenuto da un’accurata scelta di uve coltivate in un appezzamento dal particolare microclima, grazie al quale sono garantite l’eccellente maturazione dei grappoli e la qualità del prodotto, frutto di un rito solenne tra un filare e l’altro. L’uva, vendemmiata a mano, viene diraspata e trasferita nei vinificatori. La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.
Uve: Prodotto da uve Cabernet Sauvignon e Merlot
Temperatura di servizio: 18-20°C

sengiari_passitofiorFior d’Arancio Passito DOC

Vinificazione: L’uva vendemmiata a mano viene posta ad appassire in appositi graticci. Trascorsi quattro mesi, l’uva viene pigiata e fatta fermentare in tini di acciaio a temperatura ambiente.
Uve: Prodotto da uve Moscato Giallo
Temperatura di servizio: 14° C

Agriturismo


Apertura

Venerdì sera, sabato sera e domenica a pranzo su prenotazione.


Prezzi

Fascia di prezzo: 30,00 / 35,00 Euro
Visita guidata in cantina

Servizi

  • Banchetti / matrimoni / eventi (max 100 persone)
  • Vista panoramica
  • Tavoli all’aperto
  • Accessibilità disabili
  • Parcheggio auto